NACHOS E SALSA GUACAMOLE

Tutti in Messico con i nachos e salsa guacamole, un tipico spuntino messicano per accompagnare bastoncini di formaggio fuso, peperoncini piccantissimi e salse. I nachos sono delle tortillas di farina di mais tagliate a spicchi e poi fritti. Il mais e’ stato fin dall’antichita’ il cibo di base nell’alimentazione dei popoli Atzechi e Maya.

I nachos sono ottimi accompagnati dalla salsa Guacamole, anch’essa tipica pietanza messicana risalente al tempo degli Atzechi, fatta con avocado, pomodoro , lime e peperoncino alapeno. Se volete potete servire i nachos anche con la salsa aioli, che non e’ messicana ma si abbina molto bene.

In questa ricetta semplifico il procedimento per fare i nacho, perche’ uso la farina di mais precotta, non preoccupatevi perche’ il risultato e’ stato soddisfacente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER FARE I NACHOS

200 g farina di mais precotta (il tipo per polenta istantanea)
200 ml acqua (tiepida)
11/2 cucchiaino sale fino
q.b. pepe
q.b. olio di arachide (per friggere)

GUACAMOLE

2 avocado (maturi)
1 lime (succo, oppure limone)
1 pomodori (rosso)
4 scalogni (oppure 1 cipolla media)
1 peperoncino fresco (verde o rosso, oppure peperoncino in polvere)
q.b. sale, pepe, olio di oliva

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Strumenti

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Preparazione

NACHOS

Impastate la farina di mais con l’acqua, il sale e il pepe. Formate una palla omogenea e lasciatela riposare per mezz’ora avvolta in una pellicola trasparente.

Prendete un po’ di impasto, formate una pallina e schiacciatela sul piano di lavoro. Create delle piadine tonde, come riferimento di grandezza potete usare un piattino da caffe’. A questo punto tagliatela a spicchi.

Friggete gli spicchi di nachos in olio bollente. Girateli e toglieteli subito dal fuoco appena sono dorati (pronti in pochi secondi).

GUACAMOLE

Svuotate la polpa dell’avocado e mettetela in una ciotola. Spremeteci sopra il succo di lime e schiacciate con una forchetta per rendere l’avocado cremoso.

Unite lo scalogno tritato finemente, il pomodoro tagliato a piccoli dadini, il peperoncino affettato fine.

Aggiungete il sale, il pepe e irrorate con olio di oliva. Miscelate bene il composto e servite la salsa.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!