L’insalata di patate e’ un piatto che ricordo fino della mia infanzia, la faceva sempre mia nonna, poi crescendo l’ho preparata anch’io ai miei figli e anche loro si sono innamorati perdutamente di questa squisita pietanza.
Oltre ad essere facile da realizzarsi, con patate, uova, cipolle e maionese che non mancano mai in casa, l’insalata di patate e’ una ricetta veloce da preparare che diventa un piatto unico salva cena o salva pranzo.
Provatela d’estate o di inverno con la finta maionese oppure con maionese allo yogurt e servitela anche il giorno dopo, si conserva per piu’ giorni in frigorifero e piu’ passa il tempo piu’ diventa buona.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Non c’e cosa piu’ facile che mettere in una pentola con l’acqua tutti gli ingredienti: le patate con la buccia, le cipolle intere anche loro con la buccia e le uova crude.
Poi accendete il fuoco e fate bollire per 30 minuti, fino a cottura delle patate e delle cipolle.
Quando le patate e le cipolle saranno cotte scolate e lasciate raffreddare.
Sbucciate le patate e le cipolle e togliete il guscio alle uova che saranno sode.
Tagliate le patate a dadini, affettate le cipolle finemente e tagliate le uove sode a piccoli pezzi.
Mettete tutto in una ciotola e condite con olio di oliva, sale, un po’ di aceto e maionese. Miscelate bene gli ingredienti e lasciate insaporire per qualche minuto la pietanza prima di servirla in tavola.
Dosi variate per porzioni