INSALATA DI PATATE

L’insalata di patate e’ un piatto che ricordo fino della mia infanzia, la faceva sempre mia nonna, poi crescendo l’ho preparata anch’io ai miei figli e anche loro si sono innamorati perdutamente di questa squisita pietanza.
Oltre ad essere facile da realizzarsi, con patate, uova, cipolle e maionese che non mancano mai in casa, l’insalata di patate e’ una ricetta veloce da preparare che diventa un piatto unico salva cena o salva pranzo.
Provatela d’estate o di inverno con la finta maionese oppure con maionese allo yogurt e servitela anche il giorno dopo, si conserva per piu’ giorni in frigorifero e piu’ passa il tempo piu’ diventa buona.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 patate
3 cipolla bianca
uova (3)
q.b. olio, sale, aceto
q.b. maionese

Strumenti

Preparazione

Non c’e cosa piu’ facile che mettere in una pentola con l’acqua tutti gli ingredienti: le patate con la buccia, le cipolle intere anche loro con la buccia e le uova crude.

Poi accendete il fuoco e fate bollire per 30 minuti, fino a cottura delle patate e delle cipolle.

Quando le patate e le cipolle saranno cotte scolate e lasciate raffreddare.

Sbucciate le patate e le cipolle e togliete il guscio alle uova che saranno sode.

Tagliate le patate a dadini, affettate le cipolle finemente e tagliate le uove sode a piccoli pezzi.

Mettete tutto in una ciotola e condite con olio di oliva, sale, un po’ di aceto e maionese. Miscelate bene gli ingredienti e lasciate insaporire per qualche minuto la pietanza prima di servirla in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *