GNOCCHI DI FARINA E ACQUA

Gli gnocchi di farina e acqua conditi con pomodoro vegetale sono un primo piatto semplice, veloce e buono per tutti in famiglia, compresi vegani e vegetariani.
Piacciono tanto anche ai bambini e potrete farli in pochissimo tempo. Provateli con il sugo vegetale della ricetta e vi leccherete i baffi.
La dose della ricetta e’ per quattro persone ed fatta con impasto precotto, poi si modella la classica forma degli gnocchi e dopo aver preparato la salsa di pomodoro vegetale al basilico si condiscono e si gustano caldi.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per gli gnocchi di farina e acqua

360 g farina
400 ml acqua
2 pizzichi sale fino
1 cucchiaino olio di oliva

Per la salsa di pomodoro vegetale al basilico

800 g pomodori pelati (in barattolo )
4 cucchiai soffritto pronto in barattolo (oppure carota, sedano, cipolla e aglio tritati)
5 cucchiai da tavola olio di oliva
q.b. basilico (tritato)

Strumenti

1 Pentola di terracotta
1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per preparare gli gnocchi, versate in un pentolino l’acqua, il sale e l’olio e mettete sul fuoco fino a quando inizia a bollire.
Versateci dentro la farina, tutta in una volta, e mescolate il composto con un cucchiaio di legno per 1 minuto.
A questo punto spegnete la fiamma e rovesciate l’impasto sul piano di lavoro infarinato.
Allargate la massa e lasciatela intiepidire un po’ prima di lavorarla.

Quando l’impasto sara’ tiepido e maneggiabile iniziate a lavorarlo sul piano di lavoro.
Impastate fino ad otterrete una massa liscia e omogenea.

Prelevate piccole parti dall’impasto e formate dei cilindri tubolari.
Poi, con un coltello affilato, tagliate gli gnocchi della dimensione che preferite.
Infarinateli leggermente e adagiate quelli pronti sopra ad un vassoio.

Nel frattempo fate la salsa di pomodoro vegetale al basilico, facendo scaldare in un pentolino l’olio.
Aggiungete il soffritto pronto (la ricetta la troverete nel link) oppure fate al momento un trito di carota, cipolla, sedano e aglio, e lasciate soffriggere.
Unite i pelati, un bicchiere di acqua, qualche pizzico di sale e lasciate cuocere la salsa con il coperchio.
A meta’ cottura schiacciate i pomodori con una forchetta, oppure, se avete un frullatore ad immersione frullate e continuate la cottura.
A fine cottura regolate di sale se necessario, aggiungete una manciata di basilico fresco tritato e lasciate riposare la salsa in pentola.

Fate bollire in una pentola abbondante acqua, salate e buttateci dentro gli gnocchi.
Quando saliranno a galla saranno pronti.
Scolateli e conditeli con la salsa di pomodoro vegetale al basilico.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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