Il formaggio di anacardi con semi di papavero ha consistenza compatta e cremosa che si taglia a fette e si spalma bene. Proprio come sono tutti i miei formaggi vegetali, come al latte di riso olive e paprika oppure il formaggio cremoso di mandorle oppure il formaggio al pepe rosa. Non vi resta che provarli tutti.
Il formaggio di anacardi con semi di papavero ha un gusto e una consistenza vellutata piacevole al palato senza aver aggiunto nessun addensante, tipo l’agar agar o altro, e poi…..diciamolo che, gli anacardi come li fai li fai hanno sempre il loro fascino, specialmente in black con i semi di papavero !!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Con un frullatore tritate finemente gli anacardi e riduceteli in farina.
Aggiungete nel frullatore anche tutti gli altri ingredienti, tranne i semi di papavero, e frullate insieme alla farina di anacardi fino a quando non diventa un composto liscio e cremoso.
Versate il composto in un pentolino antiaderente e cuocetelo a fiamma medio bassa.
Mescolatelo con una frusta finche’ non si addensa e compattandosi si stacca dalle pareti del pentolino. Ci vorranno circa 5 minuti.
Ungete con un filo di olio un contenitore, per non fare attaccare il formaggio, e versate dentro la crema di formaggio ancora calda.
Lasciatela raffreddare 10 minuti prima di chiudere il contenitore con un coperchio, poi mettetelo in frigorifero a rassodare.
Dopo qualche ora il formaggio di anacardi e semi di papavero e’ pronto. Toglietelo dallo stampo e ricopritelo con una manciata di semi di papavero.
Se consumate il formaggio dopo 24 ore sara’ ancora piu’ buono e saporito.
Dosi variate per porzioni