I fegatini di pollo al limone sono ottimi come secondo piatto o come antipasto, oppure spalmati sopra a crostini di pane tostato. E’ una ricetta povera considerata poco nei nostri menu’, invece nella sua semplicita’ e’ un piatto ricco di valori nutrizionali come vitamine A,B e C, ferro zinco e selenio.
I fegatini di pollo si preparano in pochi minuti e in questa ricetta li faremo al limone, ma si possono cucinare in vari modi, come ad esempio alla veneziana con cipolle, fritti dorati, oppure al marsala. Restando sempre in tema vi consiglio di provare anche il pollo alla diavola in padella oppure il petto di pollo con gremolada e le pepite di pollo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Lavate i fegatini di pollo sotto l’acqua corrente. Tagliate gli eccessi di grasso e i piccoli filetti che li uniscono, poi asciugateli bene con un foglio di carta assorbente.
In una padella mettete l’olio e quando e’ caldo buttateci dentro i fegatini e rosolateli a fiamma viva per 5 minuti.
Nel frattempo grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Tritate il prezzemolo e lo spicchio di aglio.
Quando i fegatini di pollo saranno ben rosolati aggiungete il succo di limone con la scorza grattugiata, il prezzemolo tritato e una noce di burro. Mescolate per 2 minuti e spegnete il fuoco.
Salate e macinate un po’ di pepe nero e infine serviteli caldi con la sua deliziosa salsa al limone.
In alternativa si possono anche frullare grossolanamente e servire spalmati sopra a crostini di pane abbrustolito.
Dosi variate per porzioni