Sono squisiti dolcetti di pasta di mandorle fatti senza uova e farina, solo con mandorle finemente tritate al momento della preparazione. Perfetti per vegani o intolleranti al lattosio, perche’ si puo’ usare qualsiasi latte, anche vegetale.
I dolcetti di pasta di mandorle si fanno in pochissimi minuti, dando forma desiderata, e in questo caso ne ho fatti alcuni a cuoricino, e si cuociono in forno per 6-7 minuti. Sono deliziosi da servire in ogni occasione o da confezionare e regalare. Se poi vi avanzano delle mandorle potete sempre fare un altro dolce squisito, il danubio di mandorle e albicocche.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni25 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Non vi consiglio di usare la farina di mandorle gia’ pronta, per questo pesate le mandorle intere e tritatele finemente al momento dell’uso. Aggiungete lo zucchero e date un’ultima tritata.
Aggiungete alle mandorle tritate il latte, sostituibile anche con latte vegetale, unite l’estratto di vaniglia e la fialetta di aroma di mandorle amare.
Impastate il composto con le mani e usando un cucchiaino da caffe’ prelevate una dose. Formate delle piccole palline oppure, come ho fatto io, dategli la forma a cuoricino in uno stampino di silicone.
In una ciotolina mettete l’amido di mais e lo zucchero a velo, miscelate le due polveri.
Passateci dentro le palline o i cuoricini di pasta di mandorla per avvolgerli da entrambi i lati nella polvere di zucchero.
Adagiate i dolcetti sopra la teglia da forno, dove avrete messo un foglio di carta forno o antiaderente. Con il dito, schiacciate delicatamente al centro delle palline.
Preriscaldate il forno a 160 gradi (ventilato) e cuocete per 6-7 minuti.
Con queste dosi otterrete 25 piccoli dolcetti di pasta di mandorle che potrete conservare in un barattolo di vetro o di latta, per alcuni giorni e servirli in ogni occasione.
Dosi variate per porzioni