COSTINE DI MAIALE AL VINO ROSSO

Le costine di maiale al vino rosso sono un piatto speciale e gustoso, ma al tempo stesso facile da realizzare.
La cottura lenta nel vino rosso conferisce alla carne una prelibata tenerezza e le erbe aromatiche le danno un gusto sfizioso. Da provare anche le polpette fritte morbide e succose .

Alla base di questa ricetta ci sara’ una buona carne di maiale e un buon vino rosso corposo, gli ingredienti vincenti per fare delle costine di maiale al vino rosso eccezionali e ottenere un secondo piatto da presentare in ogni occasione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 kg costine di maiale
500 ml vino rosso
2 cucchiai concentrato di pomodoro
2 spicchi aglio
1 rametto rosmarino
Qualche foglia salvia
q.b. pepe nero in grani
q.b. olio di oliva

Strumenti

Passaggi

Per la cottura delle costine di maiale vi consiglio una casseruola di coccio, ma se non l’avete va bene qualsiasi altra casseruola. Procuratevi un buon vino rosso corposo, possibilmente di quelli toscani.
Preparate le costine, tagliandole lungo la parte carnosa. Mettete un filo di olio di oliva nella casseruola e gli spicchi di aglio che farete imbiondire e poi adagiatevi dentro le costine.
Rosolate la carne a fiamma viva da ambo il lati. Poi versateci sopra il vino rosso fino a meta’ dell’altezza delle costine.
Aggiungete il concentrato di pomodoro, il rosmarino, la salvia, il pene in grani, una manciata di sale fino e mettete il coperchio.

Lasciate cuocere la carne a fiamma bassa per almeno 2 ore, o poco meno, girando di tanto in tanto.
Otterrete un delicato sughetto rappreso che servirete nel piatto insieme alle costine.
A cottura ultimata la carne sara’ molto tenera e succosa e la potrete accompagnare ad una polenta ai funghi, oppure ad una crema di fagioli bianchi, oppure semplicemente con delle patate al forno.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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