L’idea di Pasqua per i bambini sono i coniglietti di pane, per coinvolgerli e intrattenerli durante i preparativi della festa. Ai bambini piace mettere le mani in pasta e giocare con acqua e farina, percio’ con questi coniglietti di pane si divertiranno molto e faranno al tempo stesso dei soffici panini che piaceranno anche a gli adulti. Un altro panino soffice per i bambini sono i panini all’olio arrotolati soffici e saporiti.
Le dosi di questa ricetta e’ per fare 4 coniglietti di pane, raddoppiatela o triplicatela per farne di piu’. Ma se volete sorprendere anche gli adulti con un centrotavola speciale, vi consiglio di divertirvi anche voi a fare la ghirlanda di pane , la ricetta e’ la stessa, ho solo usato il burro al posto dell’olio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Nel frattempo mettete la farina in una ciotola e aggiungete il sale, poi l’acqua con il lievito sciolto e infine l’olio.
Impastate e formate una palla di pasta liscia e omogenea. Lasciatela lievitare nella ciotola, coperta con una pellicola trasparente, fino al raddoppio del suo volume. Ci vorra’ circa 1 ora e mezza, in base alla temperatura esterna.
A lievitazione ultimata, dividete l’impasto in 4 parti uguali. Ogni parte servira’ per fare 1 coniglietto.
ll corpo del coniglio e’ fatto con un cilindro di pasta avvolto a spirale, mentre la testa e’ fatta con un triangolo di pasta tagliato al centro della base. Infine la codina a pom pom e’ una piccola pallina di pasta. Per fare l’occhio del coniglietto usate un chiodo di garofano.
Preriscaldate il forno e cuocete i coniglietti a 180 gradi per 30 minuti circa, fino a cottura ultimata.
Giocando con i bambini avrete fatto dei gustosi panini, croccanti fuori e morbidi dentro. Sara’ un momento di allegria per grandi e piccini.
Dosi variate per porzioni