CIAMBELLA SALATA con crema di zucca, tofu e pomodori secchi

La bonta’ di questa ciambella rustica con zucca, tofu e pomodori secchi e’ data dalla crema di zucca, che conferisce alla ciambella salata un sapore e una morbidezza unica. Insieme al tofu e i pomodorini secchi ci sono varie spezie aromatiche e un velo di semi di papavero.
Ottima pietanza, sia calda che fredda, come antipasto o aperitivo, personalmente la adoro anche come piatto unico, inoltre e’ semplice da fare e si conserva bene per molti giorni. Provatela anche voi !!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gzucca (da cotta diventa 400 gr. )
  • 300 gfarina
  • 200 gtofu naturale ((sostituibile con un primo sale))
  • 100 gacqua
  • 80 gpomodori secchi
  • 100 golio di oliva
  • 1/2bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.basilico e rosmarino
  • sale, pepe nero macinato
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Pulite la zucca e tagliatela a piccoli pezzi. Mettetela a stufare in una padella con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale. Girate di tanto in tanto e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  2. Nel frattempo tagliate a dadini piccoli il tofu e mettetelo in una ciotola con i pomodori secchi tritati finemente, una manciata di basilico fresco tritato, l’olio di oliva, un pizzico di rosmarino in polvere, sale e pepe macinato. Lasciate insaporire per 20 minuti.

  3. Quando la zucca sara’ cotta spegnete il fuoco, lasciatela raffreddare e frullatela con un mixer, mettete da parte la crema di zucca. Frullate anche il tofu con i pomodorini e i suoi aromi, ma in modo piu’ grossolano, e mettete da parte.

  4. Versate la crema di zucca in una ciotola capiente, aggiungete l’acqua e miscelate, poi unite la farina e il lievito. Miscelate bene il composto. Infine, incorporate all’impasto il trito di tofu con pomodori e spezie e aggiungete un ultimo pizzico di sale.

  5. Ungete e infarinate uno stampo a ciambella, oppure usate uno spray distaccante, e versateci dentro il composto di zucca. Dopo aver preriscaldato il forno infornate la ciambella e cuocete a 180 gradi per 35/40 minuti.

  6. A cottura ultimata sfornate la ciambella, lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Sara’ ottima sia calda che fredda. Tagliata a fettine con sopra crema di formaggio o salse a base di pomodoro e’ squisita. Consiglio: potete inserire nell’impasto anche qualche dadino di tofu.

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Pubblicato da melogranierose

Benvenuta/o nella cucina di Melogranierose. In questo blog troverai ricette veloci, semplici e gustose per fare felici tutti a tavola, qualsiasi sia la sua filosofia alimentare. Allacciatevi il grembiule e accendete i fornelli che iniziamo a cucinare !!!

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