Altro che crocchette di patate con ripieno filante, queste sono delle bombette a tutti gli effetti. Con le patate si puo’ fare tante cose, e questo piatto e’ una versione che piace molto nella mia famiglia, noi le adoriamo farcite con un trito di mortadella e mozzarella filante.
Oltretutto, le crocchette di patate con ripieno filante, sono semplici e veloci da fare, buone e gustosissime, piaceranno a tutti, grandi e piccini. Inoltre, se volete sostituire la mortadella del ripieno con il prosciutto cotto fatelo pure, saranno altrettanto squisite. Provate anche le crocchette di pollo al curry e sesamo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le crocchette
Per il ripieno
Strumenti
Preparazione
Lessate in acqua le patate con tutta la buccia. Quando saranno cotte sbucciatele e schiacciatele. Mettetele in una ciotola e unite il prezzemolo tritato, il sale, l’uovo, il parmigiano, il pepe nero macinato, la farina. Miscelate bene il composto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno tritando la mortadella e la mozzarella per pizza, quella tipo pizzottella perche’ resta piu’ asciutta.
Prendete un cucchiaio abbondante di impasto e schiacciatelo tra le mani. Mettete al centro 1 cucchiaino di ripieno e richiudete su se stessa la crocchetta formando una sfera della grandezza di un mandarino. Le dimensioni le potete scegliere voi, anche piu’ piccole.
A questo punto passate le crocchette di patate nel pane grattugiato e poi friggetele in abbondante olio di semi.
Scolatele dall’olio quando saranno dorate e appoggiatele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Dosi variate per porzioni