La ricetta dei biscotti al caffe’ con gocce di cioccolato e’ talmente facile e veloce che ogni volta mi viene voglia di creare una variante diversa, come questi al caffe’.
Sono fragranti fuori e morbidi dentro e hanno con un piacevole aroma di caffe’ completato dall’energia del cioccolato. Sono perfetti per ogni occasioni, merenda o prima colazione, e se vi piace avere piu’ gusti provate anche i biscotti al limone e pistacchio e quelli all’arancia e cocco .
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni16/18
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola setacciate la farina e il lievito in polvere, aggiungete lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’olio di semi, il caffe’ espresso zuccherato con 3 cucchiaini di zucchero e la vanillina.
Impastate il composto, compattatelo e formate una palla liscia e omogenea. Rimettete l’impasto nella ciotola, chiudetela con una pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti o 1 ora a temperatura ambiente.
In un piattino mettete una manciata di gocce di cioccolato e in un altro lo zucchero a velo. Prelevate un cucchiaino di impasto, grande come una noce, e formate una pallina. Passate un lato della pallina sopra le gocce di cioccolato, poi entrambi i lati passateli sopra allo zucchero a velo.
Schiacciate leggermente i biscotti e adagiateli sulla teglia da forno, dove avrete posato un foglio di carta antiaderente.
Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete i biscotti al caffe’ con gocce di cioccolato per 10 minuti.
A cottura ultimata, leggermente dorati ma non troppo, tirate fuori la teglia dal forno e lasciate raffreddare i biscotti prima di staccarli.
Dosi variate per porzioni