La besciamella veloce anche vegana, si puo’ fare in pochi minuti e in questa ricetta scoprirete come realizzarla. La besciamella e’ una salsa base delle ricette di cucina e non a caso e’ l’ingrediente che preferisco nella pasta pasticciata al forno, nelle lasagne o nei cannelloni.
Vi mostrero’ come fare la besciamella veloce anche vegana in pochissimi minuti, facilmente e senza troppi passaggi. Per la versione vegana bastera’ sostituire il latte con il brodo vegetale e fare la stessa cosa con il burro che si potra’ sostituire con margarina vegetale oppure con olio.
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore, farina, latte o brodo vegetale, burro fuso o margarina, sale e noce moscata. Frullate per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate la crema in un pentolino e mettetelo sul fuoco, poi mescolate sempre con un cucchiaio di legno finche’ raggiunge il bollore.
Dopo circa 7 minuti dall’ebollizione otterrete una crema consistente e corposa, la besciamella e’ pronta. Spegnete il fuoco e utilizzatela nelle vostre ricette preferite.
Potrete dimezzare o raddoppiare le dosi della ricetta per ottenere il quantitativo necessario per farcire le vostre pietanze preferite. Cambieranno solo i tempi di cottura, per meta’ dose sara’ pronta in 5 minuti e per la doppia dose sara’ pronta in 10/12 minuti.
Si conserva in frigorifero con un pellicola trasparente che aderisce sulla superficie della besciamella, questo accorgimento evitera’ che si formi una pellicina dura dopo il raffreddamento della crema.
Dosi variate per porzioni