L’arrosto di manzo cotto nel coccio e’ il secondo piatto vincente sulle nostre tavole, e’ da sempre l’asso nella manica per un pranzo in famiglia o per un’occasione speciale. Per farlo tenero come il burro, saporito e cremoso, vi propongo la mia ricetta storica, testata dalla sottoscritta e gradita dai miei ospiti.
L’arrosto di manzo cotto nel coccio, segue una stufatura lenta e uniforme che vi fara’ ottenere una carne piu’ tenera e saporita, a differenza degli altri metodi di cottura. Ma se non avete la pentola di coccio non fermatevi, preparate ugualmente questo squisito arrosto perche’ la carne e il gusto della salsa rendono questa ricetta straordinaria.
Servitelo con un contorno di patate arrosto oppure con le squisite patate al pomodoro che troverete cliccando sul link.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
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Strumenti
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Preparazione
Rosolate il pezzo di carne nella pentola di coccio con l’olio, una noce di burro, la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio, tritati grossolanamente.
Aggiungete gli aromi, rosmarino, alloro e pepe nero macinato e mentre la rosolate giratela da ogni lato.
Versate nella pentola mezzo bicchiere di cognac e fatelo sfumare.
Dopo qualche minuto aggiungete anche il mezzo bicchiere di vino e lasciate che la carne si insaporisca.
Preparate mezzo litro di brodo di carne e versatelo tutto sulla carne, mescolate il brodo e mettete il coperchio sulla pentola.
Lasciate cuocere l’arrosto lentamente a fiamma bassa per 1 ora e mezza.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la carne prima di tagliarla a fettine sottili.
Travasate il sugo di cottura, con le sue verdure, in un frullatore e frullate finche’ non diventa una soffice crema.
Disponete la carne sul piatto di portata e versateci la crema fatta con il sugo di cottura. Il brodo di carne gli avra’ dato la giusta sapidita’ , assaggiatela e serve aggiungete altro sale.
Spargete sopra alla carne con una manciata di grani di pepe rosa e servite.
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Dosi variate per porzioni