Waffle Dolci alla Crema Ciocco-Caffè

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Waffle Dolci alla Crema Ciocco-Caffè, dei deliziosi dolcetti monoporzione farciti con la mia crema al Ciocco-Caffè, simpatici da offrire, con la deliziosa forma di cuore renderanno la vostra tavola elegante e romantica.

Waffle Dolci alla Crema Ciocco-Caffè
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    3-4 minuti
  • Porzioni:
    12
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Impasto base per i Waffle

  • 180 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 1 Tuorlo
  • 1 Albume
  • 60 g Burro fuso
  • 185 ml Latte
  • 4 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per la crema

  • 150 ml Latte intero
  • 60 g Zucchero
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • 50 g Cioccolata fondente
  • 1/2 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 1/2 cucchiaio Caffè solubile
  • q.b. Zuccherini colorati (per decorare)
  • q.b. Cioccolata fusa bianca (per decorare)

Preparazione

  1. Waffle Dolci alla Crema Ciocco-Caffè

    Per i Waffle Dolci alla Crema Ciocco-Caffè, cominciamo con la preparazione dei waffle, se volete potete seguire la mia video ricetta oppure la ricetta con il procedimento facilissimo QUI.

    Dopo aver preparato i Waffle procediamo con la crema, pesiamo tutti gli ingredienti polverosi tenendo da parte 25 gr di cioccolata fondente. Mettiamo il latte a scaldare in un pentolino, versiamolo sopra le polveri, mescolando per bene per sciogliere tutti gli ingredienti. Versiamo nuovamente all’interno del pentolino e lasciamo addensare per circa 4 minuti senza mai smettere di mescolare con una spatola. Densa e cremosa, versiamo la crema dentro una ciotola in vetro o ceramica, aggiungiamo il resto della cioccolata fondente e mescoliamo, copriamo con pellicola trasparente, lasciamo raffreddare. Trasferiamo la crema in una sac a poche, separiamo i waffle lungo i solchi dello stampo, formando dei cuori. Decoriamo secondo la nostra fantasia e finiamo il dolce con zuccherini colorati e cioccolata fusa bianca.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Due consigli: per avere i Waffle dolci pronti in pochi minuti vi consiglio di prepararli in anticipo, se non avete la piastra poco importa usate una padella antiaderente e con uno stampo per biscotti a forma di cuore, potete ricreare la forma. Per la crema, se volete raffreddarla subito, dopo averla versata dentro la ciotola di vetro, poggiatela su una ciotola più grande piena di cubetti di ghiaccio e acqua, si fredderà in pochi attimi.

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