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Uova rotte All’acqua ricetta semplice e confortevole

Oggi prepariamo le Uova rotte all’acqua o come si dice in Sicilia ‘ova rutti all’acqua’. Si tratta di un piatto semplice della cultura contadina, gustoso, composto di ingredienti poveri che cambia la sua ricetta di casa in casa. Infatti, come tutti i piatti tipici regionali, le versioni si susseguono e rincorrono, da quelle più antiche alle rivisitazioni secondo i gusti di famiglia. Oggi vi propongo la mia, semplice e leggerissima, rigorosamente da accompagnare con crostini croccanti o una bella fetta di pane casareccio, in 30 minuti porterete in tavola il secondo per tutta la famiglia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Uova rotte All'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 2Patate grandi
  • 150 gPiselli
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

  1. Uova rotte All'acqua

    Prepariamo insieme le Uova rotte All’acqua.

  2. Tagliamo la cipolla finemente, peliamo le patate e tagliamole a pezzi medio grandi. Versiamo un filo d’olio in una pentola a bordi alti, aggiungiamo la cipolla e lasciamo imbiondire, uniamo le patate e mescoliamo per un paio di minuti con un cucchiaio di legno.

  3. Versiamo 3 bicchieri di acqua sulle patate, alziamo la fiamma del fornello, altro filo d’olio e infine uniamo i piselli. Lasciamo cuocere circa 10 minuti, appena l’acqua comincia a bollire versiamo uno alla volta e ben distanti l’una dall’altra, le uova. Abbassiamo la fiamma alla pentola con le uova e mettiamo il coperchio, ci accorgeremo che la cottura è perfetta quando gli albumi diventano bianchi, attendiamo 3 minuti esatti da quell’istante, spegniamo il fornello e serviamo ben calde in modo che l’uovo rimanga cremoso al suo interno, aggiungendo del pepe in polvere se gradito.

    Se vogliamo, possiamo preparare il pane tostandolo leggermente su una piastra, ottenendo una bruschetta croccante, tagliamo a dadini o serviamo la fetta intera, io lo preferisco morbido.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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