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Tortino di carne macinata con ripieno filante

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino di carne macinata con ripieno, ricetta per un secondo facile e veloce da cucinare. Questa ricetta è nata per la mia esigenza di variare, un po’ per il poco tempo a disposizione, infatti è molto più veloce del classico polpettone o delle polpette, inoltre è gustoso con un ripieno filante e appetitoso. Seguitemi e in un paio di mosse metteremo a tavola un piatto da leccarsi i baffi.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcarne macinata (mista vitello e maiale)
  • 1Uovo
  • 1 ciuffoPrezzemolo (io non l’ho messo)
  • 4 fettepane raffermo
  • q.b.Acqua (per ammollare il pane)
  • q.b.Sale
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gprosciutto crudo (o cotto Praga)
  • 100 gformaggio molle da tavola (Provola o scamorza)
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Tortino di carne macinata con ripieno

  1. Accendiamo il forno e portiamolo alla temperatura di 180° funzione statico, prendiamo il macinato, aggiungiamo il sale, l’uovo e un po’ di prezzemolo se lo gradite. Ammolliamo le fette di pane raffermo o del semplice pancarrè in acqua, strizziamo l’acqua in eccesso e aggiungiamo il pane, sgretoliamolo all’interno della ciotola con il macinato, infine uniamo il parmigiano grattugiato tenendone un cucchiaio abbondante da parte.

  2. Tortino di Carne macinata

    Impastiamo il composto e dividiamolo in due parti. Prendiamone metà e teniamola da parte, stendiamo l’altra su carta forno, cerchiamo di dare una forma, rettangolare o tonda se preferite con l’aiuto delle mani o di una spatola. Disponiamo sopra il formaggio e il prosciutto, ricopriamo con il resto di macinato tenuto da parte fino a chiudere e sigillare per bene lungo i bordi. Aiutandoci con la carta forno, trasferiamo tutto su una teglia da forno e spolverizziamo con il parmigiano e il pangrattato che avevamo tenuto da parte, questo ultimo passaggio servirà a formare una crosticina croccante e saporita. Versiamo un po’ d’olio evo sul Tortino di carne macinata con ripieno e inforniamo per 25-30 minuti. Una volta cotto, attendiamo almeno 5 minuti prima di tagliarlo a fette per evitare che si rompa, avendo ottenuto un rettangolo, tagliamo le fette a triangolo, tagliando in trasversale. Potrebbero interessarvi anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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