Crea sito

Tortino al Cioccolato 5 minuti al Microonde

Ciao a tutti, bentornati sul mio blog, oggi prepariamo insieme il Tortino al cioccolato 5 minuti. Domenica scorsa avevo voglia di un dolcino veloce nel pomeriggio. Tra impasto e cottura, avrei perso tempo, quindi, ho deciso di cimentarmi in questa ricetta veloce. Risultato: in cinque minuti avevo il dolcino della domenica, senza sporcare la cucina. Utilizzando solo una ciotola, un frullino, uno stampo per muffin e ovviamente il microonde, ho creato anche un ripieno goloso.

Tortino al Cioccolato 5 minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiFarina 00 (circa 50 gr.)
  • 4 cucchiaiZucchero semolato (circa 60 gr)
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere (circa 25 gr)
  • 10 cucchiaiLatte parzialmente scremato (io intero circa 90 gr.)
  • 4 cucchiaiOlio di semi di mais (circa 25 gr)
  • 1Uovo piccolo
  • q.b.cioccolato (in tavolette o cioccolatini o praline)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Tortino al Cioccolato 5 minuti

    Per preparare il Tortino al cioccolato in 5 minuti.

  2. Prendiamo due ciotole, in una mettiamo uovo, olio e latte e zucchero, sbattiamo con fruste elettriche fino a quando diventeranno spumosi e chiari. Dentro l’altra ciotola setacciamo farina e cacao, aggiungiamoli poco per volta al composto con l’uovo fino a ottenere un composto cremoso e liscio.

    Versiamo l’impasto dentro degli stampini per muffin, (io ho utilizzato diametro 8 cm circa) riempiendolo circa a metà, aggiungiamo i quadratini di cioccolata o il cioccolatino da riciclare al centro di ogni stampo e ricopriamo con altro impasto, senza riempire troppo lo stampo, io mi fermo a circa 2 cm dal bordo.

    Accendiamo il forno microonde selezioniamo 700W o 800W, impostiamo 1 minuti e 15 secondi circa di cottura. Ovviamente controlliamo a vista, ogni forno cuoce in maniera diversa.

    All’inizio ribolliranno, ma non preoccupatevi si stabilizzeranno quasi subito. Appena completata la cottura, indossiamo un guanto da cucina se lo stampo è di vetro o ceramica, potrebbe riscaldarsi. Sformiamo i nostri tortini e gustiamoli spolverizzando dello zucchero a velo sopra.

    Caldi e cremosi, ma da mangiare subito mi raccomando, nel caso non succedesse, potete scaldarli 10 minuti al microonde anche il giorno dopo 😉

    Potrebbero interessarvi anche:

    Torta Pandispagna e Ganache al Cioccolato

    Millefoglie alla Crema Ciocco-Caffè

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Tortino al Cioccolato 5 minuti al Microonde”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.