Tortini patate e carote dal Cuore Filante

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Tortini Patate e Carote dal Cuore Filante di Mozzarella, rigorosamente a forma di cuore.

Questi Tortini, sono leggeri, salutari e cremosi con un cuore morbido e filante, adatti alle cene di tutti i giorni, ottimi come monoporzione per buffet o finger food che vi conquisteranno al primo assaggio. Andiamo a prepararli insieme..

Tortini patate e carote dal Cuore Filante
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti preparazione risotto minuti
  • Cottura:
    8 minuti in forno minuti
  • Porzioni:
    2
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Patate (piccole)
  • 2 Carote (piccole)
  • 200 g 3 Cereali (riso, farro, orzo)
  • 500 ml Acqua calda (per bagnare il risotto)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 1 cucchiaio Burro
  • 100 g Mozzarella (o formaggio a pasta filata)
  • q.b. Burro e pangrattato (per foderare lo stampo)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tortini patate e carote dal Cuore Filante

    Per preparare i Tortini patate e Carote dal Cuore Filante cominciamo a sbucciare patate e carote, tagliamole a cubetti piccoli. In un pentolino scaldiamo un po’ d’acqua. Nel frattempo in una pentola a bordi alti, lasciamo imbiondire la cipolla con olio evo e cuociamo per 5 minuti.

    Aggiungiamo carote e patate alla cipolla e mescoliamo tenendo la fiamma dolce, se il composto ci sembra troppo asciutto, bagniamo  con l’acqua calda, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere per qualche minuto.

    Aggiungiamo il riso e cereali, tostiamo per qualche minuto insieme alle verdure amalgamando  così odori e sapori.
    Bagnate con acqua fino a coprire riso e verdure e cuociamo per circa 10-12 minuti, mesciamo di tanto in tanto, finiamo la cottura prevista per i cereali.
    Togliamo dal fuoco, aggiungiamo un pizzico di sale, una noce di burro e una manciata di formaggio grattugiato per mantecare, stendiamo i cereali e le verdure su un vassoio basso e lasciamo raffreddare.
    Nel frattempo imburriamo gli stampi per muffin, io ho usato la forma cuore, voi usate quelli a disposizione, spolverizziamo con del pangrattato. Accendiamo il forno a 200° funzione statico, tagliamo la mozzarella a cubetti grandi.

    I cereali a questo punto saranno ben freddi, prendiamone una cucchiaiata e pressiamola sul fondo degli stampi, (Io ho ricavato 6 tortini) con un cucchiaio formiamo un incavo, adagiamo il cubetto di mozzarella al centro dell’incavo e riempiamo con altri cereali e verdure fino al bordo dello stampo.
    Spolverizziamo con abbondante parmigiano e inforniamo per circa 8 minuti accendendo la funzione grill del forno.
    Appena saranno ben dorati sulla parte superiore potremo sfornarli. Lasciamo intiepidire e serviamo sformandoli direttamente sul piatto, con questo passaggio il tortino manterrà il cuore filante.

     

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se volete preparare dei Tortini patate e carote dal Cuore Filante, più sfiziosi, vi consiglio, prima di comporre i tortini negli stampi, di aggiungere al risotto della pancetta affumicata.

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