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Tortine all’arancia senza latte e burro

Ciao a tutti oggi prepariamo le Tortine all’arancia senza latte e burro. Grazie alle vostre richieste ho deciso di preparare un dolce senza utilizzare latticini. Diventa sempre più accesa l’esigenza di molte persone con intolleranze ai latticini, le tortine all’arancia sono un buon compromesso per chi è alla ricerca di un buon prodotto capace di soddisfare la voglia di un dolcino soffice con succo di frutta adatto alla colazione o alla merenda. Inoltre lo stesso impasto versato dentro una tortiera diametro 24 cm diventerà una buonissima base per torte 😉
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Tortine all'arancia senza latte e burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 225 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 75 mlsucco d’arancia bio (+ buccia grattugiata)
  • 4uova (medio-grandi)
  • 1/4 cucchiainobicarbonato
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo

Tortine all’arancia senza latte e burro

  1. Tortine all'arancia senza latte e burro

    Cominciamo separando i tuorli dagli albumi, versiamo dentro la ciotola dell’impastatrice i tuorli e lo zucchero, cominciamo a montare fino a quando saranno chiari e spumosi.

    Montiamo gli albumi a parte. Setacciamo la farina insieme al bicarbonato e il lievito. Grattugiamo la buccia dell’arancia e spremiamone il succo.

  2. Tortine all'arancia senza latte e burro

    Aggiungiamo alle uova e zucchero, le polveri setacciate, la buccia d’arancia, il sale, il succo d’arancia e infine gli albumi azionando l’impastatrice a velocità bassa per non smontarli.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Versiamo l’impasto dentro dei pirottini in carta, riempiamoli fino a 1 centimetro circa lungo il bordo e inforniamo per 20 minuti circa, controlliamo la cottura con uno steccone da spiedini e sforniamo. Lasciamo raffreddare le tortine all’arancia senza latte e burro e spolverizziamo con zucchero a velo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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