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Torta Zucca e Cacao alta e soffice

Utilizzare la Zucca per i dolci è una grande sfida, rischiamo di preparare dolci stucchevoli o al gusto di ‘verdura’ con la Torta di Zucca e Cacao alta e soffice nessun rischio, anzi, dovrai convincere chi la assaggia che hai utilizzato questo ingrediente perché non ci crederà nessuno. Pochi passaggi e ingredienti aggiunti in sequenza senza particolari preparazioni, renderanno questo dolce apprezzato da grandi e piccini. Inoltre la sua velocità di preparazione ti permetterà di organizzare meglio il tuo tempo e ottenere un dolce sofficissimo che si mantiene morbido per giorni.

Torta Zucca e Cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucca gialla cruda (Frullata e messa in un colino a maglie fitte)
  • 200 gFarina 00 setacciata
  • 2Tuorli
  • 2Albumi
  • 200 gZucchero semolato
  • 80 gOlio di semi di mais (o girasole)
  • 35 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza di agrumi bio (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria o frullino elettrico
  • Leccapentola

Preparazione

  1. Torta Zucca e Cacao

    Prepariamo insieme la Torta di Zucca al Cacao più soffice del mondo.

  2. Cominciamo mondando la zucca, eliminando i semi e la buccia, tagliamola a piccoli cubi e tritiamola con un mixer, lasciamola dentro un colino a maglie fitte permettendogli di eliminare il liquido di vegetazione, rendendola polposa e asciutta.

  3. Zucca frullata e setacciata

    Montiamo gli albumi a neve insieme a metà dello zucchero. Aggiungiamo Il resto dello zucchero poco per volta senza smontare gli albumi, se utilizziamo la planetaria o un frullino regoliamoli a bassa velocità. Dentro la ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao e la bustina di lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza d’arancia grattugiata. Uniamo agli albumi i tuorli leggermente sbattuti, l’olio a filo e gli ingredienti in polvere poco alla volta.

  4. Accendiamo il forno a 170° gradi funzione statico. Nel frattempo imburriamo e infariniamo una tortiera, versiamo il composto e inforniamo per circa 30-35 minuti. Sforniamo la Torta di Zucca al cacao, lasciamo raffreddare prima di sformarla e spolverizziamo con zucchero a velo.
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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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