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Torta tiramisù al pistacchio senza uova

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme una golosità alla quale non si può rinunciare, il Torta tiramisù al pistacchio, con crema pasticcera al pistacchio senza uova. Questo dolce si prepara in pochi minuti, anche il giorno prima di servirlo, la sua crema delicata abbinata al gusto forte del caffè vi conquisteranno.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Torta tiramisù al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12Savoiardi
  • 2 tazzeCaffè espresso zuccherato (+ una tazzina di acqua)
  • 200 mlPanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 1 cucchiainoZucchero a velo
  • 50 gCremosa al pistacchio
  • q.b.Granella di pistacchi

Torta tiramisù al pistacchio

  1. Torta tiramisù al pistacchio

  2. Cominciamo, preparando la crema pasticcera senza uova. Trovate gli ingredienti QUI , ricordo che dobbiamo dimezzarne le dosi per realizzare questa ricetta.

    Scaldiamo il latte, dentro una ciotola a parte mescoliamo gli ingredienti polverosi, versiamo a filo il latte caldo sopra le polveri e mescoliamo accuratamente evitando la formazione di grumi. Versiamo il liquido ottenuto dentro un pentolino e cuociamo mescolando continuamente, basteranno due minuti e la crema comincerà ad addensarsi.

    Togliamo il pentolino dal fornello e continuando a mescolare per alcuni istanti, versiamo la crema dentro una pirofila in vetro o ceramica e copriamola con pellicola trasparente, lasciamola raffreddare completamente.

  3. Prepariamo il caffè, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo , appena lo zucchero sarà completamente sciolto aggiungiamo la tazzina d’acqua. Montiamo la panna aggiungendo lo zucchero a velo. Uniamo alla crema pasticcera la cremosa al pistacchio e mescoliamo con una frusta. Prendiamo il piatto da portata, stendiamo un velo di panna montata sul fondo, bagniamo i savoiardi nel caffè e posizioniamoli uno vicino all’altro sul piatto, prepariamo due sac a poche e riempiamole, una con la crema pasticcera al pistacchio, e l’altra con la panna montata.

    Stendiamo uno strato corposo di crema al pistacchio sui savoiardi e spargiamo sopra granella di pistacchio, bagniamo altri savoiardi e disponiamoli sopra la crema al pistacchio. Decoriamo il bordo inferiore del tiramisù con piccoli ciuffetti di panna e poi l’intera superficie del dolce. Spargiamo sopra il tiramisù la granella di pistacchio e lasciamo riposare il dolce in frigo per almeno due ore, prima di servirlo. Potrebbero interessarti anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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