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Torta Rustica di Banane soffice e Golosa

A quanti di noi è successo di avere delle banane mature e poco invitanti da consumare. La Torta Rustica di Banane senza Burro e Latte nell’impasto a base di questo delizioso frutto vi conquisterà, soffice umida al punto giusto e deliziosa con mandorle e cioccolata croccanti diventerà una delle vostre preferite e anche i vostri bimbi che ne andranno matti.

Torta Rustica di Banane
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Banane (circa 2 e mezzo, useremo quella che avanza per decorare)
  • 150 g Farina 00
  • 190 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di Mais)
  • 150 g Yogurt bianco naturale
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 30 g Mandorle tritate (o nocciole)
  • 90 g Cioccolato fondente (tritato)
  • q.b. Mandorle intere per decorare (o nocciole)
  • q.b. Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Torta Rustica di Banane

    Prepariamo insieme la Torta Rustica di Banane.

    Versiamo uova e zucchero dentro una ciotola, montiamole per circa dieci quindici minuti, dovranno essere spumosi e bianchi.

    Prendiamo il mixer e tritiamo le mandorle e il cioccolato riducendoli in granella, procediamo poi con la riduzione a purea delle banane. Aggiungiamo al composto con le uova, l’olio versato a filo, lo yogurt e la purea di banane.

    Misceliamo il lievito alla farina e aggiungiamola al composto, infine le mandorle e la cioccolata, amalgamiamo bene gli ingredienti polverosi. Nel frattempo ungiamo una tortiera e spolverizziamo con la farina.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico, versiamo il composto nella tortiera, decoriamo con fette di banana avanzata e inforniamo per circa 45 minuti (facciamo la prova stecchino per assicurarci la cottura ottimale).

    Sforniamo la Torta Rustica di Banane e lasciamola raffreddare completamente, sformiamo sul piatto di portata e spolverizziamo con zucchero a velo decorando con mandorle intere.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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