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Torta Ricotta e gocce cioccolato

La Torta Ricotta e gocce di cioccolato, si prepara in un baleno mettendo tutti gli ingredienti dentro una ciotola, senza preparazioni particolari, unica regola tutti gli ingredienti freschi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente.
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Torta Ricotta con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRicotta mista (o vaccina)
  • 3Uova medie
  • 120 gFarina di riso (oppure ’00’)
  • 180 gFarina 00
  • 250 gZucchero
  • 100 gLatte
  • 70 gGocce cioccolato fondente
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Buccia agrumi bio (grattugiata)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Torta Ricotta con gocce di cioccolato

    Prepariamo insieme la Torta Ricotta e gocce cioccolato.

  2. Dentro una ciotola sbattiamo zucchero e uova, appena diventano spumose e chiare aggiungiamo la ricotta setacciata (per evitare la formazione di grumi), dopo il latte, farine e lievito poco alla volta, infine il sale, l’arancia grattugiata e le gocce di cioccolato.

  3. Mescoliamo tutti gli ingredienti dal basso verso l’alto in modo che le gocce di cioccolato siano ben distribuite nell’impasto. Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte da 24 centimetri di diametro, versiamo l’impasto dentro e livelliamo con una spatola. Inforniamo a 180° per 40 minuti, facciamo la prova stecchino a fine cottura per accertarci che la cottura interna della torta sia perfetta, ogni forno cuoce in modo diverso, non mi stancherò mai di scriverlo.

    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare completamente. Spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo a colazione o merenda.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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