Torta Morbida e Facile senza Latte e Burro

La Torta morbida e facile senza latte e burro, ricetta veloce da preparare, ottima per chi ha poco tempo a disposizione. Servono un frullino, una spatola e una ciotola. Questa torta inoltre priva di latte e burro si presta a chi è intollerante al lattosio.

Torta morbida e facile senza latte e burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero (oppure 160 g. di miele)
  • 3 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 140 ml Acqua (temperatura ambiente)
  • 140 ml Olio di semi (girasole o mais)
  • 2 cucchiai Rum scuro (o 1 fialetta al rum e 1 cucchiaio d’acqua)
  • q.b. Buccia grattugiata limone (non trattato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta morbida e facile senza latte e burro

    Per preparare Questa torta Torta Morbida e Facile prendiamo uova e zucchero e montiamoli con un frullino per circa 10-15 minuti come quando si prepara il pandispagna. Quindi, aggiungiamo alle uova e zucchero, l’acqua, l’olio e il rum, misceliamo delicatamente abbassando la velocità del frullino.

    Setacciamo la farina, lievito eil sale, versiamoli sull’impasto con le uova delicatamente facendo incorporare molta aria all’impasto, aggiungiamo per ultimo la buccia di limone non trattato grattugiata.

    Preriscaldiamo il forno a 170°, versiamo l’impasto dentro uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo per  circa 30-35 minuti.

    Per essere sicuri della cottura proviamo sempre con uno stecco in legno per spiedini, dopo circa 20-25 minuti di cottura, apriamo delicatamente il forno e infilziamo la torta al centro, se lo stecco esce dalla torta ben asciutto la torta è pronta.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambella con gocce Cioccolato senza Latte e Burro

    Ciambella morbida variegata al Cacao

    Ciambella allo Yogurt senza latte e burro

    Ciambella Morbida al Limone e Yogurt

    Torta Mandarini e Carote con Crema al Mascarpone

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Idee per decorare la torta

Torta morbida e facile senza latte e burro può anche diventare golosa, basta farcirla con crema pasticcera o crema al cioccolato, ottima per la merenda buonissima per la colazione. Inoltre sostituendo 40 grammi di farina con 40 grammi di cacao amaro, potrete ottenere una deliziosa torta al cacao.

Precedente Panini Pan Brioche Soffici - Ricetta semplice Successivo 6 Ricette facili per la colazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.