Torta morbida e facile senza latte e burro

La Torta morbida e facile senza latte e burro è una ricetta davvero veloce da preparare per chi ha poco tempo, io ho fatto tutto con un frullino una spatola e una ciotola. Senza latte e burro, questa torta si presta per chi è intollerante al lattosio.

Torta morbida e facile senza latte e burro
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero (oppure 160 g. di miele)
  • 3 Uova
  • 140 ml Acqua (temperatura ambiente)
  • 140 ml Olio di semi
  • 2 cucchiai Rum scuro (o 1 fialetta al rum e 1 cucchiaio d’acqua)
  • q.b. Buccia grattugiata limone (non trattato)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • pizzico Sale

Preparazione

  1. Torta morbida e facile senza latte e burro

    Questa torta delizierà tutta la famiglia con la sua morbidezza, è davvero soffice e delicata. Inoltre sostituendo 40 grammi di farina con 40 grammi di cacao amaro, potrete ottenere una deliziosa torta al cacao.

    Ho preso le uova e lo zucchero e li ho montati con un frullino per circa 10-15 minuti come quando si prepara il pandispagna, vi lascio la video ricetta del pandispagna.  Approfittatene per iscrivervi al mio canale se vi fa piacere.

    Quindi, ho aggiunto alle uova e zucchero, l’acqua, l’olio e il rum, ho miscelato delicatamente abbassando la velocità del frullino.

    Alla fine ho setacciato la farina, il lievito e il sale e li ho versati sull’impasto, sempre delicatamente e facendo incorporare molta aria all’impasto, ho aggiunto per ultima la buccia di limone non trattato grattugiata.

    Ho preriscaldato il forno a 170°, versato l’impasto dentro lo stampo, ho usato uno stampo monoporzione a forma di fette in silicone quindi non ho imburrato, nel caso voi usaste uno stampo classico non scordate di imburrare e infarinare lo stampo, io li ho riempiti a circa metà ed ho infornato per 30-35 minuti.

    Per essere sicuri della cottura provate con uno stecco in legno per spiedini, dopo circa 30 minuti di cottura aprite delicatamente il forno e infilzate la torta al centro, se lo stecco risulta asciutto la torta è pronta.

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Idee per decorare la torta

Torta morbida e facile senza latte e burro può anche diventare golosa, basta farcirla con crema pasticcera o crema al cioccolato, ottima per la merenda buonissima per la colazione.

Precedente Panini Pan Brioche soffici -ricetta facile ottimi per buffet Successivo 6 Ricette facili per la colazione

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.