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Torta espressa al caffè e savoiardi

Ciao a tutti, posso dirlo forte che questa Torta espressa al caffè e savoiardi è velocissima da fare. Espressa per la velocità di preparazione e anche per l’utilizzo del caffè che ho utilizzato per bagnare i savoiardi, inoltre la crema pasticcera senza uova è pronta in pochi minuti, quindi che aspettiamo andiamo a preparare insieme 😉
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Torta espressa al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10savoiardi
  • 50 mlcaffè (espresso)
  • 100 mlacqua
  • 2 cucchiainizucchero
  • 40 ggocce di cioccolato

Ingredienti per la crema

  • 500 mllatte
  • 40 gfarina 00
  • 60 gamido di mais (maizena)
  • 180 gzucchero (se preferite una crema meno dolce 150 grammi)
  • q.b.vaniglia (bacca o 1 cucchiaino di essenza)

Torta espressa al caffè e savoiardi

  1. torta espressa al caffè
  2. Cominciamo preparando il caffè, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo sciogliendolo completamente, aggiungiamo l’acqua.

    Prepariamo la crema mettendo il latte a scaldare dentro un pentolino con la bacca di vaniglia dopo averla incisa con un coltellino affilato.

    Dentro una ciotola mescoliamo farina, amido e zucchero, versiamo il latte a filo sbattendo con una frusta, evitando così la formazioni di grumi, versiamo il liquido ottenuto dentro il pentolino utilizzato per il latte e cuociamo per circa 4-5 minuti a fuoco dolce. Appena la crema sarà densa, spegniamo il fornello e versiamola dentro una ciotola con del ghiaccio sotto, in modo che si raffreddi all’istante (se avete tempo lasciatela raffreddare coperta da pellicola alimentare).

  3. Prendiamo un vassoio e spalmiamo uno strato sottile di crema sopra, bagniamo i savoiardi nella bagna al caffè e disponiamoli sul vassoio, con una sac a poche o un cucchiaio versiamo sopra uno strato spesso di crema, spargiamo delle gocce di cioccolato e formiamo un’altro strato con i savoiardi, crema e gocce di cioccolato con un biscotto sbriciolato sopra per finire il dolce.

    Riponiamo in frigo per almeno 40 minuti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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