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Torta di zucca al cacao amaro buonissima

Oggi prepariamo insieme la Torta di zucca al cacao amaro, una rivelazione per il palato. Quando ho assaggiato questa torta non credevo fosse così buona, partendo dall’ingrediente base, invece è morbida al punto giusto e cremosa oltre che semplice da fare, prepariamola insieme in poche mosse.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca rossa (cruda)
  • 200 gFarina 00
  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Scorza d’arancia (grattugiata)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Torta di zucca al cacao amaro

  1. Eliminiamo la buccia dalla zucca con il pelapatate, facendo attenzione perché molto dura. Tagliamola a pezzi e frulliamola nel mixer.

  2. Mettiamo la polpa ricavata dentro un colino a maglie fitte posizionato sopra una ciotola e lasciamola da parte per almeno 10-15 minuti, in modo che la zucca scarichi il liquido di vegetazione e rimanga ben asciutta per l’impasto.

  3. Sciogliamo il burro a bagnomaria e lasciamo intiepidire, montiamo le uova e lo zucchero fino a spumarle. Uniamo la zucca, versiamo la farina, il cacao, il burro fuso, la bustina di lievito, il sale e la scorza d’arancia grattugiata.

  4. Imburriamo e infariniamo uno stampo da forno, versiamo l’impasto e livelliamolo con una spatola. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, controlliamo la cottura facendo la prova stecchino a circa 35 minuti dall’inizio della cottura.
    Sforniamo la torta e lasciamola raffreddare, sformiamo su un piatto da portata e spolverizziamo con dello zucchero a velo, se preferite va bene anche del cacao in polvere.
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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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