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Torta di Pistacchi con Crema Pasticcera

Oggi, prepariamo insieme la Torta di Pistacchi con Crema Pasticcera. Questa torta semplice e soffice con un ripieno cremoso, accontenterà i gusti dei più golosi, una vera Melizia!

Torta di pistacchi con crema pasticcera
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 Stampo d. 22 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la torta di pistacchi

  • 150 g Pistacchi (tritati)
  • 25 g Burro (Morbido a temperatura ambiente)
  • 150 g Zucchero
  • 25 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 bicchierino Limoncello (o liquore a piacere)
  • q.b. Cacao amaro in polvere (per la decorazione)
  • 20-25 g Granella pistacchi (per la decorazione)

Per la crema

  • 25 g Amido di mais (maizena)
  • 75 g Farina 00
  • 170 g Zucchero
  • 500 g Latte
  • q.b. Scorza di limone (o vaniglia in baccello)

Preparazione

  1. Torta di pistacchi con crema pasticcera

    Prepariamo la Torta di pistacchi con crema pasticcera.

    Iniziamo impastando la base, QUI la ricetta completa con video.

    Montiamo le uova con lo zucchero fino a spumarle, quando sono ben chiare uniamo il burro morbido, l’amido di mais, farina e lievito setacciati, infine i pistacchi tritati e il limoncello (se volete potete non metterlo, aggiungete però della buccia di limone grattugiata e due cucchiai d’acqua).

    Imburriamo e infariniamo la teglia, versiamo il composto e cuociamo in forno a 180° per circa 30-35 minuti.

    Per preparare la crema pasticcera

    Uniamo, farina amido e zucchero dentro un pentolino. Versiamo il latte a filo, mescoliamo bene gli ingredienti evitando di formare grumi, aggiungiamo la scorza di limone o vaniglia in baccello.
    Lasciamo bollire a fuoco dolcissimo, cominciamo a mescolare fino a che la crema raggiunga la giusta densità, ci accorgiamo che è pronta quando rilascia un velo sulla spatola.
    Mescoliamo sempre, per evitare che la crema si attacchi sul fondo della pentola.
    Versiamo la crema dentro una terrina di vetro, copriamo con della pellicola trasparente a contatto, evitando così che indurisca in superficie.
    Sforniamo la torta, aspettiamo che si raffreddi del tutto, tagliamola a metà, bagniamo il disco inferiore con un po’ di limoncello diluito con dell’acqua, senza esagerare. Inoltre, se preferite (per i bambini), bagnate con latte e zucchero a velo oppure del succo d’arancia.

    Spalmiamo la crema sulla base della torta e richiudiamo con l’altra metà di torta, infine spolverizziamo con zucchero a velo, cacao in polvere e i pistacchi tritati.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Per rendere la torta di pistacchi con crema pasticcera più golosa potete sciogliere del cioccolato bianco o al latte e farlo cadere formando una griglia sopra la torta al posto del cacao amaro e dello zucchero a velo.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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