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Torta di Pasqua Coniglietto Pasta di Zucchero

Ciao a tutti, oggi non vi propongo una ricetta ma vorrei mostrarvi un’idea da presentare per le Feste la mia Torta Pasqua. Una torta di morbido pandispagna farcita con crema pasticcera e un simpatico coniglietto che sbuca fuori dalla sua tana..

Torta di Pasqua
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il pandispagna

  • 9 Uova intere
  • 270 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 37 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza limone o arancia (grattugiato)
  • 1 cucchiaino Rum scuro
  • Muffin al cacao (per simulare la terra della tana)

Per la pasta di zucchero

  • 225 g Zucchero a velo
  • 25 g Miele millefiori
  • 3 g Gelatina in fogli
  • 15 g Acqua
  • q.b. Coloranti alimentari (gel)

Preparazione

  1. Torta di Pasqua

    La Torta di Pasqua con coniglietto di pasta di zucchero è davvero carina, ammetto che ci vuole una buona manualità e molto impegno per la riuscita, quindi mettiamoci al lavoro.

    Prepariamo il pandispagna con la ricetta infallibile senza lievito che trovate QUI, completa di video ricetta con i passaggi per prepararlo.

    Per preparare la pasta di zucchero

    Ammolliamo per circa 10 minuti la gelatina in fogli in acqua fredda, prendiamo la gelatina strizziamola con le mani e mettiamola dentro un pentolino con l’acqua e il miele. Sciogliamola a fiamma bassissima.

    Versiamo il liquido ottenuto, subito, dentro una ciotola dove avremo versato lo zucchero a velo. Cominciamo a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Se usiamo la planetaria, montiamo il gancio e versiamo lo zucchero nella ciotola, aggiungiamo il liquido a filo mescolando a velocità lenta.

    Dividiamo l’impasto ottenuto secondo i colori e le quantità che ci serviranno per realizzare la copertura della torta, il coniglietto e le decorazioni.

    Uniamo una goccia di colore in gel per ogni panetto, partendo da piccole quantità fino ad ottenere il colore desiderato. Copriamo i panetti con pellicola trasparente fino all’utilizzo.

    La dose degli ingredienti per la pasta di zucchero mi hanno permesso di rivestire una torta da 24 comprese le decorazioni e il coniglietto. La PdZ è molto malleabile ed elastica, soprattutto molto bianca come colore di base, quindi tutti i colori dopo la miscelazione alla pasta risulteranno brillanti e bellissimi.

    Per la farcitura della torta prepariamo una crema pasticcera o al cioccolato, trovate la ricetta della mia QUI

    Per la bagna misceliamo 200 grammi di zucchero con 350 grammi di acqua, sciogliamo lo zucchero nell’acqua dentro un pentolino a fiamma moderata, appena lo zucchero si sarà sciolto completamente spegniamo il fornello e aggiungiamo 3 cucchiai di liquore dolce a vostra scelta, lasciamo raffreddare. Bagniamo la torta e farciamola con la crema, rivestiamo con panna montata livellando per bene tutta la superficie, copriamo la torta e lasciamola riposare in frigo per circa 1 ora.

    Stendiamo la pasta di zucchero formando un disco di almeno 30-35 cm spessore di 3 mm circa, prendiamo la torta e ricopriamola facendo aderire per bene la pasta di zucchero, tagliamo la pasta in eccesso lungo la circonferenza della torta.

    Con degli stampini per biscotti, realizziamo delle piccole uova Pasquali, fiorellini e farfalline, il busto del coniglietto, una carotina e le zampette del coniglio. Buchiamo la torta praticando un taglio a X e giriamo verso l’esterno le punte della pasta di zucchero aiutandoci con un coltello. Inseriamo nel foro ottenuto il busto del coniglietto, ricopriamo tutto intorno al busto con un muffin al cacao sbriciolato per simulare la terra. Attacchiamo le zampine simmetricamente al busto e infine utilizziamo le uova per decorare i bordi della torta.

    Vi ho descritto la mia torta, non con lo scopo che la riproduciate, volevo solo dare spunto alla vostra creatività, sono certa che la vostra Torta sarà bellissima.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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  2. Torta di Pasqua

Note

La Torta di Pasqua coniglietto pasta di zuccherosi può realizzare anche al cacao, basta sostituire 30 grammi di cacao alla farina prevista per il pandispagna.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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