Crea sito

Torta crema pistacchio veloce farcita al cioccolato

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta crema pistacchio veloce farcita al Cioccolato, un dolce furbo per ospiti improvvisi, pronto in appena 30 minuti. Vi racconto come è nata questa ricetta, dovevo portare un dolce a una cena tra amici, non mi andava di dilungarmi con preparazioni complicate, quindi ho aperto frigo e visto i pistacchi di Bronte, una confezione di panna fresca e della cioccolata OK! si può fare.. Andiamo a prepararla insieme.
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB tantissime idee per te!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pandispagna (d. 20 pronto o fatto in casa se avete tempo)
  • 250 gpanna fresca liquida (o panna vegetale)
  • 3 cucchiainutella di pistacchi (colmi)
  • 80 ggranella di pistacchi
  • q.b.Bagna per dolci
  • 120 gcioccolato fondente
  • q.b.Zuccherini o codette (per decorare)

Torta crema pistacchio veloce

  1. Compriamo un pandispagna pronto o prepariamolo, trovate la mia ricetta per il pandispagna QUI, per realizzarlo diametro 20 cm, basta ridurre in proporzione gli ingredienti. Prepariamo la bagna con 200 ml acqua, 50 gr di zucchero e tre cucchiai di liquore per dolci, io uso strega o maraschino. Così, mentre la bagna si raffredda, montiamo la panna, prendiamone 3 o 4 cucchiai e teniamoli da parte, ci serviranno dopo per decorare la torta. Uniamo la cremosa di pistacchi alla panna montata, amalgamiamo bene usando una spatola e mescolando dal basso verso l’alto evitando così di smontarla.

  2. Tagliamo il pandispagna ottenendo tre dischi, bagniamo la base con la bagna alcolica, spalmiamo uno strato di panna sopra. Poggiamo sopra l’altro disco di pandispagna, spennelliamo con la bagna, poi altra crema e chiudiamo con ultimo strato di pandispagna. Copriamo con uno strato leggero di panna tutta la torta, spargiamo lungo il bordo la polvere di pistacchi

    .Torta Crema Pistacchio Veloce

  3. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde. Unite la panna che avevamo lasciato da parte, versiamo la crema dentro una sac a poche e decoriamo a piacere. Torta crema pistacchio decorazione cioccolato veloce Potrebbero interessarti anche: Crema Pasticcera leggera e Delicata Crema Melizie spalmabile finta Nutella Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

Per variare la Torta Crema Pistacchio Veloce, potete utilizzare a posto del cioccolato fondente della cioccolata bianca, il contrasto con i pistacchi è davvero unico.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.