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Torta Cacao Mele e Noci facile e buonissima

Oggi prepariamo insieme la Torta cacao mele e noci, semplice e buonissima. Nessun procedimento particolare, tutti gli ingredienti dentro la ciotola e via in forno, in meno di un’ora avrete una torta soffice e golosa per la merenda o la colazione.
Ti aspetto sulla mia pagina FB con tantissime ricette facili e sfiziose.

Torta soffice Cacao Mele e Noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 30 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 3Uova
  • 80 gOlio di semi (Girasole)
  • 100 gLatte
  • 15 gBurro
  • 70 gNoci tritate
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela
  • 1 bicchierinoLimoncello o acqua o Rum (3 cucchiai)
  • un terzo cucchiainiCannella in polvere
  • q.b.Zucchero semolato o di canna per glassare
  • 6Gherigli di noci (per decorare)
  • Succo mezzo limone

Preparazione

  1. Torta soffice Cacao Mele e Noci

    Prepariamo insieme la Torta cacao mele e noci.

  2. Prendiamo la mela, tagliamola a fettine sottili e mettiamola dentro una ciotola, aggiungiamo 1 cucchiaino di zucchero, il limoncello, il succo di limone e la cannella, mescoliamo e lasciamo macerare per qualche minuto.

  3. Dentro una ciotola, sbattiamo le uova, aggiungiamo di seguito, lo zucchero, il latte, l’olio, il burro, la farina, il cacao, il lievito e le noci tritate, mescoliamo con le fruste fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Versiamo l’impasto ottenuto dentro una tortiera diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata. Preriscaldiamo il forno a 180° funzione statico.

  4. Torta soffice Cacao Mele e Noci

    Disponiamo le fettine di mela a raggiera sull’impasto, infine i gherigli di noci e cospargiamo un po’ di zucchero semolato o di canna su tutta la torta. Inforniamo per 45-50 minuti facendo la prova stecchino per testare la cottura ideale della Torta cacao mele e noci.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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