Crea sito

Torta alla Ricotta Semplicemente Soffice

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta alla Ricotta, semplicemente soffice. Una nuvola di bontà e delicatezza, questa torta accompagnerà la vostra colazione o la merenda dei vostri piccoli. Umida al punto giusto si mantiene soffice per giorni.. se riuscite a non finirla prima. Io la inzuppo nel cappuccino.. andiamo a prepararla.

Torta alla Ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Ricotta vaccina (o mista a temperatura ambiente)
  • 180 g Farina 00
  • 120 g Farina di riso
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Limone bio (la buccia grattugiata)

Preparazione

  1. Torta alla Ricotta

    Per preparare la Torta di Ricotta soffice, cominciamo montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno diventare leggere e spumose. Passiamo la ricotta con un setaccino, diventerà cremosa e liscia, uniamola alle uova lentamente con una spatola. Setacciamo le farine e il lievito e aggiungiamole al composto, lentamente senza smontarlo. Grattugiamo la buccia del limone e aggiungiamola all’impasto.

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Versiamo l’impasto dentro una tortiera e inforniamo per circa 40 minuti sulla griglia centrale del forno.

    Come vi consiglio sempre, fate la prova stecchino per la cottura perfetta del dolce, ricordate che ogni forno è diverso dall’altro.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Plumcake Pan d’Arancio, non chiamatelo Torta!

    Castagnole veloci dolci -15 minuti – Ricetta senza Burro

    Paste di Mandorla all’Arancia – Ricetta collaudata

    Mini Plumcake all’arancia – ricetta facile

    Gelo Cremoso di Arancia ricetta Siciliana

    Mug Cake al Cacao Pronta in 5 minuti al Microonde

    Torta di Ricotta senza Farina e Lievito

    Biscotti Occhio di Bue Con Frolla Magica

    Cream Tart con Namelaka ricetta Facile

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Se volete rendere la Torta alla Ricotta soffice ancora pià golosa aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato fondente all’impasto.
/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.