Crea sito

Torta alla ricotta morbida semplice e buonissima

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Torta alla ricotta morbida, semplice e buonissima. Una nuvola di bontà e delicatezza, questa torta accompagnerà la vostra colazione o la merenda dei vostri piccoli. Umida al punto giusto si mantiene soffice per giorni.. se riuscite a non finirla prima. Io la inzuppo nel cappuccino.. andiamo a prepararla.
Passate a trovarmi sulla mia pagina fb, vi aspetto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRicotta vaccina (o mista a temperatura ambiente)
  • 180 gFarina 00
  • 120 gFarina di riso
  • 250 gZucchero
  • 3Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone bio (la buccia grattugiata)

Torta alla ricotta morbida

  1. Per preparare la Torta di Ricotta soffice, cominciamo montando le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, dovranno diventare leggere e spumose. Passiamo la ricotta con un setaccino, diventerà cremosa e liscia, uniamola alle uova lentamente con una spatola. Setacciamo le farine e il lievito e aggiungiamole al composto, lentamente senza smontarlo.

  2. Grattugiamo la buccia del limone e aggiungiamola all’impasto. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Versiamo l’impasto dentro una tortiera e inforniamo per circa 40 minuti sulla griglia centrale del forno.

    Come vi consiglio sempre, fate la prova stecchino per la cottura perfetta del dolce, ricordate che ogni forno è diverso dall’altro.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Plumcake Pan d’Arancio, non chiamatelo Torta!

    Castagnole veloci dolci -15 minuti

    Mini Plumcake all’arancia – ricetta facile

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.