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Sfoglia con verdure semplice, leggera e genuina

Ciao a tutti, oggi prepariamo la Sfoglia con verdure selvatiche nel mio caso delle biete. Si possono utilizzare anche altre verdure a vostro piacere e se vi piacciono anche broccoli e cavolfiori. Semplicissima da preparare è un’idea salvacena genuina e sfiziosa, con soli 3 ingredienti infatti porterete in tavola un piatto buonissimo, provatelo!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Sfoglia con verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgDi verdure a vostro piacere (io Biete selvatiche)
  • 200 gFormaggio a fette (io provola affumicata e asiago)
  • 1 rotoloSfoglia rettangolare
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Uovo (per spennellare la sfoglia)
  • q.b.Semi di sesamo (o di papavero o formaggio grattugiato)

Preparazione

  1. Sfoglia con verdure

    Prepariamo insieme Sfoglia con verdure, veloce e genuina.

  2. Prendiamo le verdure, (possiamo utilizzare anche verdure precotte) laviamole accuratamente eliminando la parte finale del gambo di ogni foglia. Prendiamo una padella capiente e versiamo dentro le verdure, cuociamo a fuoco lento con coperchio per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto con una pinza da cucina.

  3. Sfoglia con verdure

    Appena le verdure saranno tenere preleviamole dalla padella con la pinza, utilizziamo la stessa padella delle verdure, versiamo dell’olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato con il palmo della mano o la parte piatta di un coltello. Lasciamo insaporire l’olio con l’aglio a fuoco vivo, aggiungiamo le verdure e saltiamole in padella per circa 8 minuti, aggiungiamo del sale e lasciamo intiepidire, ricordandoci di eliminare lo spicchio d’aglio.

  4. Accendiamo il forno alla temperatura indicata sulla confezione della sfoglia (io a 220°).

    Prendiamo la sfoglia rettangolare, srotoliamola, posizioniamo su una metà uno strato di formaggio a fette, ben disposte lasciando circa 3 cm dal bordo. Aggiungiamo le verdure e infine dell’altro formaggio, spennelliamo i bordi liberi della sfoglia e ripieghiamola a libro. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta o ripieghiamo creando un cordoncino lungo i tre lati della sfoglia. con un coltello ben affilato pratichiamo dei taglietti sulla sfoglia, spennelliamo con altro uovo e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia. Sforniamo, lasciamo riposare la Sfoglia con verdure per qualche minuto sulla teglia, tagliamo e serviamo. Filante, cremosa e genuina, buonissima 😉

    Se volete rendere ancora più gustosa la sfoglia, aggiungete alle verdure della salsiccia o della pancetta a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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