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Salame Turco senza Uova e Nocciole

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame Turco Senza Uova e Nocciole. Si tratta di una ricetta molto veloce, un dolce al cioccolato che si scioglie in bocca.

Salame Turco
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 240 g Zucchero semolato
  • 150 g Burro (o margarina)
  • 100 ml Latte
  • 500 g Biscotti secchi
  • 3 cucchiai Mandorle pelate e tritate (colmi)
  • q.b. Rum
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Salame Turco

    Per preparare il Salame Turco, cominciamo a tritare i biscotti finemente con il mixer, uniamo il burro fuso precedentemente, lo zucchero, il latte, il cioccolato fondente sciolto e appena tiepido, il rum e le mandorle. Impastiamo bene il composto che si presenterà come una frolla compatta. Formiamo un panetto e lavoriamolo dandogli la forma di un salame.

    Avvolgiamo ben stretto il dolce con la carta forno o pellicola trasparente, chiudiamo bene ai lati torcendola come si fa con le caramelle e lasciamo riposare in frigo qualche ora. Al momento di servire srotoliamo l’involucro, spolverizziamo con zucchero a velo e tagliamo a fette.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Se vogliamo preparare il salame Turco senza uova e nocciole in anticipo, lasciamo il salame avvolto nella carta forno e riponiamo in freezer fino al momento dell’utilizzo. Scongeliamo almeno 30 minuti prima di servirlo.
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