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Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame di cioccolato fondente, una ricetta facilissima e veloce che si prepara in 15 minuti appena. Si può tranquillamente conservare in freezer, che aspettate a provarlo!
Passa a trovarmi sulla mia pagina FB, ti aspetto!

Salame di cioccolato fondente
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gBiscotti secchi
  • 40 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 4 cucchiaiLatte
  • 1 cucchiaioraso di Zucchero a velo
  • 25 gMandorle (tritate)
  • 1 cucchiaioRum (o liquore dolce)

Preparazione

  1. Salame di cioccolato fondente

    Prepariamo insieme il Salame di cioccolato fondente.

  2. Cominciamo tritando i biscotti grossolanamente con un mixer o mettendoli all’interno di un sacchetto alimentare e sbriciolandoli con un mattarello.

    Dentro una ciotola a bagnomaria, sciogliamo cioccolata e burro.

    Versiamo i biscotti sbriciolati dentro una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, il latte, il rum infine la cioccolata con il burro a filo, mescoliamo tutti gli ingredienti.

    Versiamo il composto su carta forno formiamo un salame compattandolo con le mani, arrotoliamo arrotondando i bordi, infine avvolgiamo il salame con la carta forno stringendo bene le estremità. Conserviamo per almeno un’ora in frigo il salame di cioccolato fondente. Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno, spolverizziamo con zucchero a velo, tagliamo a fette con tagli trasversali come quando si affetta il salame vero e serviamolo con un buon liquore secco.

    N.B. Puoi sostituire le mandorle con la frutta secca che preferisci, mandorle, pistacchi ecc.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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