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Rustici Pasta Sfoglia Ripieni alle verdure

Prepariamo insieme i Rustici Pasta Sfoglia Ripieni, con tante verdure e la ricotta fresca, per ottenere un ripieno morbido e gustoso senza tanti sensi di colpa. Gustosi e semplici da realizzare, sono anche adatti per buffet e compleanni, basterà ridurre le dimensioni e andranno a ruba!
Seguimi sulla mia pagina FB, ti aspetto!

Rustici Pasta Sfoglia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gspinaci (se congelati, circa 8 cubi)
  • 6 mazzettiBiete
  • 250 gRicotta vaccina
  • 2 rotoliPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 4 spicchiAglio
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Pecorino romano (grattugiato)
  • 3Uova
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo (oppure semi di papavero)

Preparazione

  1. Prepariamo i Rustici Pasta Sfoglia ripieni.

  2. Rustici Pasta Sfoglia ripieni

    Prendiamo spinaci e biete, laviamole accuratamente e cuociamo in padella, aggiungendo due bicchieri d’acqua, mettiamo il coperchio e cuociamo per almeno 8 minuti a fuoco lento.

    Cuociamo le verdure al dente, quindi controlliamo di tanto in tanto, perché finiranno la cottura in forno. Togliamo il coperchio e saltiamo le verdure in padella per qualche minuto, aggiungendo un filo d’olio, l’aglio e il sale.

  3. Lasciamo raffreddare completamente le verdure, versiamole dentro una ciotola e aggiungiamo la ricotta, il pecorino, le uova e un pizzico di sale.

    Prendiamo la sfoglia, stendiamola su un foglio di carta forno e disponiamo il composto di verdure utilizzando un cucchiaio formando quattro mucchietti ai bordi della sfoglia. Appoggiamo delicatamente l’altra sfoglia sopra avendo cura di farla aderire lungo i quattro lati, poi effettuiamo un taglio a croce (vedi foto).

    Con i rebbi di una forchetta sigilliamo le sfoglie lungo i bordi e pratichiamo dei tagli trasversali sopra ogni rettangolo ottenuto. Infine, spennelliamo con l’uovo leggermente sbattuto e spargiamo sopra i semi di sesamo. Inforniamo a 220° forno statico, per circa 20-25 minuti. Potrebbero interessarvi anche:

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

Per raddoppiare o triplicare le porzioni basterà realizzare dei Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Biete e Ricotta più piccoli, potrete creare così dei deliziosi finger food adatti per aperitivi cene fredde o buffet.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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