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Rotolo di Zucchine con Risotto Avanzato

Prepariamo insieme il Rotolo di Zucchine ripieno di risotto, magari avanzato dal giorno prima. Insomma, una ricetta di recupero in cucina, risotto e zucchine da consumare in frigo, da li a creare qualcosa che rendesse questi due elementi speciali il passo è stato breve. Risultato ottimo, vi consiglio di provarlo, gustoso e comunque si decida di consumarlo, caldo, tiepido o freddo.

Rotolo di Zucchine
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Risotto avanzato (io zucchine e gamberetti)
  • 5 Uova
  • 3 Zucchine
  • 50 g Formaggio grattugiato (io Grana Padano)
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Rotolo di Zucchine

    Prepariamo il Rotolo di Zucchine ripieno di risotto.

    Grattugiamo le zucchine, mettiamole dentro un setaccio poggiato su una ciotola, aggiungiamo del sale e lasciamo riposare per almeno quindici minuti.

    Trascorso questo tempo le zucchine avranno scaricato la loro acqua di vegetazione. Dentro una ciotola capiente versiamo le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il prezzemolo. Prendiamo le zucchine tra le mani, strizziamole eliminando residui di acqua e mettiamole dentro la ciotola con le uova.

    Accendiamo il forno a 180°.

    Rivestiamo una teglia rettangolare (33×38 cm) con carta forno, versiamo dentro il composto ottenuto e inforniamo per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo la frittata di zucchine e lasciamola raffreddare completamente.

    Prendiamo il risotto e stendiamolo uniformemente sopra la frittata, arrotoliamo delicatamente aiutandoci con la carta forno, avvolgiamo il rotolo ottenuto e lasciamo rassodare in frigo per circa due ore, se volete anche tutta la notte se preparate la sera per il giorno dopo.

    Prendiamo il rotolo, eliminiamo la carta forno e affettiamo prima di servire, se qualcuno dei nostri commensali preferisce i piatti caldi basterà tagliare le porzioni desiderate e scaldarle in forno a 150° per circa 5 minuti oppure al microonde per venti secondi alla massima potenza.

    Per il ripieno, vi consiglio anche risotto al nero di seppia, venere con verdure, al pesto, al salmone e adesso lascio spazio alla vostra fantasia.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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