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Rotolo di Spinaci ripieno, Facile e Gustoso

Il Rotolo di Spinaci è un piatto facile, veloce, gustoso, come gran parte dei miei piatti con pochi ingredienti, ben dosati che permettano di esaltarne il gusto senza sovrastarlo. Seguendo tutti i passaggi vedrete com’è semplice realizzare questo piatto unico e genuino, da servire riscaldato filante o freddo per un pasto all’aperto o da portare al mare.

Rotolo di Spinaci
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Spinaci surgelati (circa 8 cubetti)
  • 5 Uova
  • 50 g Formaggio stagionato (grattugiato io Grana Padano)
  • 80 g Formaggio a pasta filata
  • 300 g Mozzarella
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Rotolo di Spinaci

    Prepariamo il Rotolo di Spinaci ripieno.

    Lessiamo gli spinaci scoliamo bene l’acqua di cottura e lasciamoli raffreddare.

    Dentro una ciotola uniamo gli spinaci, le uova, il formaggio grattugiato e il sale. Tagliamo il formaggio pasta filata a pezzi e mescoliamo.

    Accendiamo il forno e portiamo alla temperatura di 190° funzione statico.

    Stendiamo il composto con gli spinaci sopra una teglia rivestita da carta forno o ben oleata, con l’aiuto di una spatola cerchiamo di distribuire il formaggio a pasta filata uniformemente, aggiungiamo un filo d’olio evo e cuociamo per circa 20 minuti. Verifichiamo la cottura, quando il formaggio risulterà dorato spegniamo il forno ed estraiamo la teglia lasciando raffreddare completamente quella che sarà la base del Rotolo di Spinaci.

    Prendiamo la base del rotolo, spostiamola delicatamente e stendiamola su della carta forno pulita, stendiamo le fette di prosciutto e la mozzarella lasciando la parte inferiore vicina al bordo libera. Cominciamo ad arrotolare la base partendo dal lato farcito, aiutiamoci con la carta forno cercando di stringere bene e richiudere con la parte libera dagli ingredienti rivolta verso il basso, avvolgiamo il rotolo ben stretto con pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Possiamo preparare il Rotolo di spinaci anche il giorno prima, diventerà un’ottima idea per una cena fredda, oppure per uno spuntino al mare o in gita, affettiamolo su un piatto o un vassoio.

    Chiaramente potrete farcire il rotolo con gli ingredienti che preferite, sarà un piatto molto apprezzato, sfizioso e appetitoso.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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