Crea sito

Polpette Spinaci e Ricotta croccanti e sfiziose

Polpette Spinaci e Ricotta un piatto sfizioso da provare assolutamente, morbide, gustose e veloci da preparare. Ottima alternativa a un secondo di carne, rappresentano un pasto nutriente ricco di proteine e verdure con tanto ferro. Inoltre per i bimbi più esigenti tritate con il mixer gli spinaci, andranno a ruba.

Polpette Spinaci e Ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 polpette
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Ricotta fresca (ben asciutta)
  • 3 Cubetti Spinaci surgelati
  • 40 g Formaggio grattugiato (io Parmigiano Reggiano)
  • 5 cucchiai Pangrattato
  • 1 Uovo intero (medio)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi di arachide (per friggere)
  • 6 cucchiai Farina 00 o Semola

Preparazione

  1. Polpette Spinaci e Ricotta

    Prepariamo le Polpette Spinaci e Ricotta insieme.

    Prendiamo i cubetti di spinaci mettiamoli dentro una padella con coperchio, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo scongelare a fiamma dolce. Solleviamo il coperchio e controlliamo con un cucchiaio di legno la morbidezza dei cubetti, quindi allarghiamoli in padella, alziamo la fiamma e lasciamo che tutta l’acqua evapori, ci vorranno pochi minuti. Aggiungiamo del sale e dell’olio, saltiamoli due minuti, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

    Dentro una ciotola versiamo gli spinaci, (per i più piccoli possiamo tritarli finemente con il mixer), l’uovo, la ricotta, il formaggio grattugiato, il pangrattato e il sale. Mescoliamo formando un impasto omogeneo e morbido, se troppo molle aggiungiamo ancora pangrattato, formiamo delle polpette che schiacceremo leggermente al centro, passiamole delicatamente sulla farina e riponiamole in frigo.

    Scaldiamo dell’olio in una padella e friggiamo le polpette fino a doratura. Le polpette di ricotta saranno anche un ottimo finger food per feste e buffet.

    Possiamo cuocere le Polpette anche in forno con un filo d’olio evo a 180° per circa 15 minuti girandole a metà cottura, buonissime.

    Potrebbero interessarti anche:

    Funghi Ripieni Semplici senza carne

    Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.