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Polpette in umido gustose e leggere

Oggi prepariamo le Polpette in umido, in bianco, succose, morbide e leggere. Con le temperature rigide di quest’anno è un piatto confortevole e delicatamente gustoso. Inoltre vi do un consiglio, preparate il sughetto abbondante e potrete utilizzarlo per preparare anche la pasta, io di solito lo faccio utilizzando la pasta piccola e non vi dico che bontà.. Provate!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Polpette in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMacinato di carne misto vitello e maiale
  • 4 fettePane raffermo (ammollato nell’acqua o nel latte)
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (o Grana Padano)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 2Uova
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 450 mlAcqua calda
  • 3Carote
  • 1Cipolla
  • 200 gPiselli surgelati
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Polpette in umido

    Prepariamo le Polpette in umido, semplici e morbidissime.

  2. Cominciamo preparando le polpette, mescoliamo dentro una ciotola, il macinato, il sale, le uova e il formaggio. Prendiamo le fette di pane raffermo bagniamole con acqua o latte, ammorbidiamole con le mani e strizziamo per eliminare il liquido in eccesso, uniamole al composto con la carne. Amalgamiamo tutti gli ingredienti e formiamo le polpette.

  3. Peliamo e tagliamo le carote e la cipolla tritandole finemente. Dentro una padella capiente versiamo dell’olio evo e aggiungiamo le verdure, rosoliamo per due minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Adagiamo le polpette in padella e rosoliamo su tutti i lati delicatamente insieme alle verdure a fiamma dolce, sfumiamo infine con il vino.

  4. Appena il vino sarà evaporato aggiungiamo i piselli e l’acqua calda, aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio alla padella. Cuociamo per circa 20 minuti girando delicatamente le polpette a metà cottura. Togliamo il coperchio e alziamo la fiamma del fornello, lasciamo restringere il fondo di cottura a piacere e serviamo le polpette in umido ben calde. Le Polpette in umido, sono anche un ottimo finger food da servire per buffet o brunch basterà ridimensionare la misura delle polpette e farle piccole come una noce.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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