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Pollo alla Birra in Padella Facile e Gustoso

Il Pollo alla Birra in Padella è un piatto succulento e veloce. La cottura lenta e in padella permette al pollo di mantenersi umido e morbido rilasciando un delizioso sughetto, pochi ingredienti e qualche trucchetto renderanno questo piatto uno dei vostri preferiti. Andiamo a prepararlo insieme.

Pollo alla Birra in Padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Cosce e sovracosce di pollo
  • 1 Carota grande
  • 1 Cipollotto bianco
  • 3 tazze da caffè Acqua (temperatura ambiente)
  • 1 bicchiere Birra chiara (5% vol.)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Pollo alla Birra in Padella

    Prepariamo il Pollo alla Birra in Padella.

    Prendiamo il pollo e pratichiamo due tagli trasversali sulla parte delle cosce con la punta di un coltello affilato, con questo trucchetto si cuocerà bene anche all’interno, riducendo i tempi e assicurandoci una cottura uniforme e sicura.

    Utilizziamo una padella antiaderente o mettiamo la carta forno sul fondo per evitare che il pollo si attacchi. Quindi, non dobbiamo mettere nient’altro per i primi dieci minuti di cottura, solo girare il pollo e sigillare bene la carne su tutti i lati.

    Aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d’olio evo, altri cinque minuti rosolando uniformemente, togliamo il pollo dalla padella e mettiamolo da parte.

    Sbucciamo e tagliamo la carota e la cipolla, mettiamoli nella stessa padella utilizzata per il pollo, un pizzico di sale, aggiungiamo un filo d’olio e lasciamo cuocere due minuti a fiamma alta. Adagiamo il pollo sulle verdure e continuiamo, infine, sfumiamo con la birra e aggiustiamo di sale.

    Mettiamo il coperchio alla padella aggiungiamo due rametti di rosmarino e cuociamo per circa 45 minuti aggiungendo una tazzina di acqua a temperatura ambiente ogni 15 minuti fino a fine cottura. Serviamo irrorando ogni porzione con il fondo di cottura o sughetto che dir si voglia. Preparate il pane.. Irresistibile il Pollo alla Birra in padella.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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