Crea sito

Pizzette veloci per aperitivo senza lievito

Le pizzette veloci per aperitivo a casa mia sono un classico. Impasto semplice con soli tre ingredienti base, senza lievito, pronte in appena 30 minuti. Vi assicuro che renderanno i vostri aperitivi a casa con gli amici unici. Che ne dite di prepararle insieme?
Passa a trovarmi sulla mia Pagina FB.

Pizzette Veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFormaggio fresco spalmabile light
  • 125 gFarina 00
  • 25 gBurro
  • 1 pizzicoSale

Per il condimento

  • 150 gSalsa di ciliegino
  • 100 gProvola affumicata
  • 4 cucchiaiPesto alla Genovese
  • q.b.Basilico fresco
  • q.b.Origano secco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pizzette veloci per aperitivo

  1. Pizzette Veloci

    Pesiamo gli ingredienti e inseriamoli dentro una ciotola, chi ha la possibilità usi l’impastatrice oppure impasti a mano, ci vorranno pochissimi minuti. Impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto e liscio. Avvolgiamo il panetto con pellicola trasparente per alimenti e lasciamolo riposare in frigo per almeno 15 minuti.

  2. Prendiamo il panetto, stiriamo la pasta con un mattarello fino a raggiungere 5 millimetri circa di spessore. Tagliamo con un coppa pasta o una tazza formando dei cerchi di pasta da circa 8-10 cm. Poggiamo i dischi ottenuti su una teglia rivestita con carta forno.

    Posizioniamo con un cucchiaio, mettiamo al centro di ogni disco la salsa di pomodoro e il pesto di basilico. Aggiungiamo un piccolo cubetto di provola affumicata su ogni pizzetta. Inforniamo a 170° forno statico per circa 10-15 minuti.

    Sforniamo e lasciamo intiepidire le pizzette, aggiungiamo foglie di basilico sulle pizzette al pomodoro. Veloci, sfiziose e buonissime!

    Potrebbero interessarvi anche:
    Rustici pasta sfoglia spinaci bietole e ricotta
    Pizza veloce pasta matta al formaggio
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.