Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le mie ormai famose Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana, dico famose, perchè ormai conoscete il risultato delle mie pizzette attraverso i miei video e sulla mia pagina, molti di voi l’hanno già provata con ottimi risultati, è uno dei video più cliccati e molti di voi mi hanno chiesto la ricetta completa…. ed eccola qui, adesso andiamo a prepararle.

Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    2,30 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    8-10
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0 (Manitoba)
  • 50 g Strutto (o 60 grammi di olio evo)
  • 30 g Zucchero (circa 3 cucchiaini)
  • 15 g Sale
  • 8 g Lievito di birra fresco (o 4 grammi di lievito di birra granulare)
  • 240 g Acqua tiepida
  • q.b. Salsa di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale
  • q.b. Formaggio provola dolce+ provola affumicata (a piccoli cubetti)
  • q.b. Olive nere

Preparazione

  1. Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana

    Per preparare le Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana, cominciamo ad impastare seguendo le istruzioni nella mia ricetta QUI con video passo passo.

    Procediamo formando le Pizzette: togliamo l’impasto dalla macchina del pane o dalla ciotola dove lo abbiamo lasciato lievitare fino al raddoppio.

    Sgonfiamo la pasta con le mani delicatamente e formiamo dei panetti uguali di circa 80-90 grammi di peso. Formiamo delle sfere e stendiamole con le dita delicatamente partendo dal centro della sfera verso i bordi.

    Mettiamo al centro un cucchiaio di salsa di pomodoro che avremo condito con olio sale pepe e origano, copriamo con la pellicola trasparente e lasciamo riposare 30 minuti in forno spento con lucina accesa.

    Accendiamo il forno statico a 180°, appena raggiunta la temperatura, inforniamo per 5 minuti. Aggiungiamo il formaggio tagliato a piccoli cubetti e delle olive nere.

    Lasciamo cuocere completando la cottura, fino a che i bordi saranno ben dorati e il formaggio fuso. Servite calde o fredde, sono buonissime e adatte anche a Buffet per Feste e Compleanni.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Rose di pasta pizza con timilia e maiorca

    Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta

    Pizza veloce pasta matta al formaggio

    Scacciata Cotto e Provola

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

     

Note

Se volete preparare in anticipo le Pizzette Morbide Rosticceria Siciliana per una festa o un buffet, una volta data la prima cottura solo con la salsa di pomodoro, sfornatele, fatele raffreddare completamente e congelate in vassoi da freezer ben coperte. Per utilizzarle vi basterà lasciarle a temperatura ambiente per circa 30 minuti e infornare per 10-15 minuti a metà cottura potrete aggiungere il formaggio a cubetti, verranno come appena fatte, fidatevi di me…una vera Melizia.

Precedente Carciofi in Padella Ricetta Semplice e Veloce Successivo Pasta e Patate Primo Cremoso e Genuino

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.