Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro

Bentornati nella mia cucina, prepariamo le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, facili, veloci e ottime da servire sia calde che fredde. Sono una simpatica idea anche per buffet e gite all’aperto. Niente frittura, quindi indicate anche per chi tiene alla linea, senza rinunciare al gusto. La cosa eccezionale di questa ricetta è che si prepara davvero in poco tempo. Inoltre, preparata in anticipo, potrà essere messa in tavola anche come finger food per l’apericena. A tal proposito vi propongo anche la mia ricetta delle Pizzette bigusto per aperitivo – impasto senza lievito

Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-12 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 80 g Tonno al naturale
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Olive nere (snocciolate)
  • 100 g Cubetti di provola (o altro formaggio a pasta morbida)

Preparazione

  1. Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro

    Prepariamo insieme le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro.

    1. Accendiamo il forno a 220°.
    2. Prendiamo la melanzana, io ho usato quelle viola tipiche della zona del catanese, ma quelle scure andranno bene lo stesso, togliamo la buccia e tagliamo a fette di circa 1,5 cm.
    3. Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio. Tagliamo a piccoli cubetti la provola, sgoccioliamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti. Tagliamo anche le olive.
    4. Foderiamo una teglia con carta forno, con un pennello ungiamo le fette con olio Evo, su tutti e due i lati.
    5. Disponiamo le fette sulla teglia e aggiungiamo un pizzico di sale.
    6. Inforniamo e cuociamo le melanzane per circa 15-20 minuti, giriamo a metà cottura.
    7. Sforniamo e con un cucchiaino mettiamo sopra ogni fetta, la passata di pomodoro, il tonno, la provola e le olive snocciolate.
    8. Inforniamo per 5 minuti, funzione grill, giusto il tempo che il formaggio si sciolga.
    Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro
    Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta,vi aspetto alla prossima Melizia,

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  2. Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro

Note

Le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, si possono preparare anche sostituendo gli ingredienti che vi ho proposto con quello che preferite. Inoltre vi do un consiglio, le pizzette di melanzane, il giorno dopo, usate per farcire un Panino o un Toast sono davvero strepitose…provate e fatemi sapere, lasciando un commento, grazie.

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