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Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, facili, veloci e ottime da servire calde o fredde. Sono una simpatica idea anche per buffet e gite all’aperto. Niente frittura indicate per chi tiene alla linea, senza rinunciare al gusto. La cosa eccezionale di questa ricetta è che si prepara in poco tempo.. andiamo a preparare.

Pizzette di Melanzane
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Porzioni:
    8-12 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 Melanzana (medio grande)
  • 80 g Tonno al naturale
  • 200 g Passata di pomodoro
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 100 g Mozzarella (o altro formaggio a pasta morbida)

Preparazione

  1. Pizzette di Melanzane

    Prepariamo insieme le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro.

    Accendiamo il forno a 220° funzione grill ventilato.

    Prendiamo la melanzana, togliamo la buccia e tagliamo in orizzontale delle fette di circa 1,5 cm di spessore.

    Condiamo la passata di pomodoro con un pizzico di sale, origano e un filo d’olio. Sfaldiamo la mozzarella con le mani, prendiamo il tonno e con una forchetta spezzettiamo a piccoli tocchetti.

    Foderiamo una teglia con carta forno, con un pennello ungiamo le fette con olio Evo, su tutti e due i lati.

    Disponiamo le fette sulla teglia e aggiungiamo un pizzico di sale.

    Inforniamo e cuociamo le melanzane per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

    Sforniamo e con un cucchiaino, mettiamo sopra ogni fetta la passata di pomodoro, il tonno e la mozzarella.

    Inforniamo per 5 minuti, funzione grill, giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Le Pizzette di Melanzane Tonno e Pomodoro, si possono preparare anche sostituendo gli ingredienti che vi ho proposto con quello che preferite. Inoltre vi do un consiglio, le pizzette di melanzane, il giorno dopo, usate per farcire un Panino o un Toast sono davvero strepitose…provate e fatemi sapere, lasciando un commento, grazie.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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