Pizza veloce pasta matta al formaggio

Pizza veloce pasta matta al formaggio

Pizza pasta matta
Pizza pasta matta

Oggi prepariamo una pizza veloce pasta matta al formaggio, un impasto base per la preparazioni di mille ricette, dipende dalla vostra fantasia.

Il sapore è quello di una sfoglia, una piadina, molto più saporita essendo a base di formaggio, davvero deliziosa.

I motivi per provare questa ricetta sono:
  • Non avete voglia di impastare o di aspettare che l’impasto lieviti per fare la pizza?
  • Ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare?
  • Rientrate tardi e non avete preparato la cena?
  • Dovete preparare un aperitivo veloce o un mini buffet?
Se è così, questo impasto fa per voi, In 15 minuti avrete l’impasto pronto da infornare.
Ingredienti
  •  250 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 250 gr. di formaggio spalmabile, se volete anche light
  • sale q.b.

Procedimento

Per ottenere la Pizza veloce pasta matta al formaggio, impastate tutti gli ingredienti insieme,  formate un panetto liscio e sodo.
Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente, lasciatelo in frigo per almeno 15-20 minuti.
Se volete potete preparare in anticipo la pasta matta al formaggio, non contenendo lievito l’impasto rimarrà perfetto per ore in frigo.
Tirate fuori dal frigo il panetto, lavoratelo e dategli la forma che desiderate io ho dato la forma della classica pizza, poi ho messo salsa al basilico sul fondo e provola affumicata.

Infornate a 170° per circa otto minuti, sarà pronto quando i bordi si colorano.

Pizza pasta matta
Pizza pasta matta

Consigli per l’utilizzo dell’impasto:

  • Create dei piccoli fiorellini con uno stampino per biscotti, mettere un po di salsa di pomodoro e un cubetto di mozzarella.
  • Formare dei quadrati di pasta, spalmate sopra del pesto o spolverate con del rosmarino in polvere e del sale grosso.
  • Tagliate la pasta usando degli stampini a forma di cuore. Aggiungete olive o dei pomodorini secchi sopra per un aperitivo.

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