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Pizza veloce con pasta matta al formaggio

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Pizza veloce con pasta matta al formaggio, uno degli impasti più veloci che conosco, ottimo per la preparazione di tante ricette che stuzzicheranno la vostra fantasia. Il sapore è quello di una sfoglia molto gustosa e deliziosa.
I motivi per provare questa ricetta?
Non avete voglia d’impastare o di aspettare che l’impasto lieviti per fare la pizza?
Ospiti improvvisi e non sapete cosa preparare?
Rientrate tardi e non avete preparato la cena?
Dovete preparare un aperitivo veloce o un mini buffet?
Se avete risposto si a queste domande questo impasto fa per voi. In quindici minuti avrete l’impasto pronto da infornare. Che aspettate..
Seguimi sulla mia pagina FB.

Pizza veloce con pasta matta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gBurro
  • 250 gFormaggio spalmabile (o ricotta ben asciutta)
  • 1 pizzicoSale
  • 200 gPassata di pomodoro (o rustica di pomodori)
  • 100 gProvola affumicata
  • q.b.Origano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Pizza veloce con pasta matta

  1. Pizza Veloce

    Impastiamo formaggio, farina burro e sale insieme, formiamo un panetto liscio e sodo.
    Avvolgiamo il panetto nella pellicola trasparente, lasciamolo in frigo per almeno 15 minuti.
    Possiamo preparare anche in anticipo la pasta matta al formaggio, non contenendo lievito, l’impasto rimarrà perfetto fino a tre ore riposto in frigo.

  2. Togliamo il panetto dal frigo, lavoriamolo con il mattarello e formiamo due dischi sottili, aggiungiamo gli ingredienti che desideriamo o disponibili, io ho aggiunto salsa di pomodoro con origano e olio evo e provola affumicata (tagliata sottile).

    Inforniamo a 180° per circa dieci minuti per ogni pizza, controlliamo la cottura in base al forno.

    Consigli utili: Stendete l’impasto e create dei piccoli fiorellini con uno stampino per biscotti, mettete un po’ di salsa di pomodoro e un cubetto di mozzarella.

    Formate dei quadrati di pasta, spalmate sopra del pesto e spolverizzate con del rosmarino in polvere e del sale grosso.

    Tagliate la pasta usando degli stampini a forma di cuore. Aggiungete olive e pomodorini secchi sopra, adatti per un aperitivo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

Note

4,8 / 5
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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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