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Pizza soffice e morbida con poco lievito

Oggi prepariamo insieme la Pizza soffice e morbida a lunga lievitazione e con pochissimo lievito, della mia amica Tatiana Mezzasalma del Blog La Mia Buona Forchetta, una vera bontà da portare in tavola. Come sapete adoro la mia pasta rosticceria e la pasta base per scacciate, ma da tempo utilizzavo una ricetta per la pizza che non mi soddisfaceva, così ho chiesto consiglio alla mia amica nonché collega blogger, lei adora preparare le pizze ed è bravissima, così mi sono fatta consigliare e mi ha dato la sua ricetta della pizza con poco lievito, molto digeribile perché a lunga lievitazione che poi non è mica tanto lunga.. ho impastato alle 8,00 del mattino e alle 15.00 del pomeriggio formavo già le pizze. La ricetta è semplice e alla portata di tutti, quindi bravissima Tatiana e grazie per la tua ricetta 😉
Se vi va passate a trovarmi sulla mia pagina FB.

pizza soffice e morbida
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gManitoba (io metà manitoba e metà farina 260W per lunghe lievitazioni)
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva (2 cucchiai)
  • 350 mlAcqua
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 300 gSalsa di pomodoro (o pelati o rustica )
  • 200 gMozzarella
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Origano

Pizza soffice e morbida

  1. Pizza soffice e morbida

  2. Prendiamo l’acqua, scaldiamola leggermente e versiamone una parte dentro una tazza dove scioglieremo il lievito e lo zucchero, nella ciotola dell’impastatrice, versiamo il resto dell’acqua, la farina e l’olio, azioniamo l’impastatrice a velocità bassa. Appena l’impasto si sarà rappreso aggiungiamo il liquido con il lievito poco alla volta. Impastiamo per circa 15 minuti a velocità media. Appena l’impasto si avvolgerà al gancio dell’impastatrice sarà ben incordato quindi lasciamolo riposare 10 minuti fermando la macchina per poi riprendere a impastare per altri 10 minuti. Trasferiamo l’impasto dentro una ciotola capiente con un po’ di farina alla base, copriamolo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare per circa 6-8 ore in forno spento con lucina accesa, va bene anche un luogo con temperatura stabile senza esposizione a correnti d’aria.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione togliamo la pellicola e l’impasto dovrà presentarsi come in foto, gonfio e leggerissimo. Accendiamo il forno a 250° funzione statico. Usiamo delle teglie da pizza e spennelliamo un velo d’olio sulla base. Prendiamo l’impasto e spostiamolo su un ripiano infarinato, sgonfiamolo delicatamente con le mani e dividiamolo in quattro panetti di pari peso. Stendiamo con la punta delle dita dal centro del panetto verso l’esterno in modo circolare e uniforme dando lo stesso spessore a tutta la superficie delicatamente, all’inizio tenderà a tornare indietro piano piano cederà. Inforniamo le pizze, per velocizzare se volete potete accendere la funzione ventilato abbassando la temperatura a 200° e infornarne due alla volta scambiandole di posto a metà cottura, quando aggiungeremo la mozzarella. Cuociamo fino a doratura dei bordi e controllando il fondo, serviamo con qualche foglia di basilico e un filo d’olio evo.

    Se volete seguire il procedimento di Tatiana QUI trovate tutto.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare a un risultato che possa essere d'aiuto per chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi.. ;)

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