Crea sito

Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti. Molti lo chiamerebbero pane azzimo, perchè non contiene lo strutto e il bicarbonato, non me ne vogliano..io la considero una piadina leggera e più digeribile, senza nulla togliere alla buonissima piadina Romagnola.

La preparo ormai da anni e credetemi se vi dico, che ha salvato la cena o lo spuntino mille volte a casa mia..sopratutto quando arrivano ospiti improvvisi e a casa hai solo salumi senza pane.. Anche se devo confessare, che essendo molto neutro come impasto, con la nutella è davvero strepitosa. Come dicevo nel titolo, solo 3 ingredienti ed è questo il particolare bellissimo di questa ricetta, considerando che uno dei 3 ingredienti è l’acqua. Si prepara in pochi minuti, se avete l’impastatrice o la macchina del pane anche in meno tempo.

Piadina all'Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 6-8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 Piadine
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Farina Manitoba (o farina di tipo 0)
  • 180 ml Acqua temperatura ambiente
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Piadina all'Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti
    1. Per preparare la Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti impastiamo farina olio e acqua, appena l’impasto si appallottola formando il panetto, aggiungiamo il sale.
    2. Formato il panetto liscio al tatto, poniamolo dentro un contenitore con coperchio e lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
    3. Stendiamo l’impasto e formiamo dei dischi abbastanza sottili. Non avremo difficoltà a stirare la pasta molto sottile in quanto l’impasto è molto elastico e non si romperà.

    1. Cuociamo in padella calda, appena si formano le prime bolle giriamo la Piadina e cuociamo dall’altro lato.
    2. L’impasto è davvero molto morbido con l’esterno croccantissimo, facilmente arrotolabile, si presta per accogliere il ripieno. Salumi, verdure, frittate, carne.. o dolce con marmellata, nutella o crema per i più golosi.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Rustici Pasta Sfoglia Spinaci Bietole e Ricotta

    Pizza veloce pasta matta al formaggio

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Se volete utilizzare la Piadina all’Olio Facile e Veloce 3 Ingredienti, per preparare un buon aperitivo, seguite la ricetta. Farcite le Piadine e lasciatele riposare in frigo, al momento dell’aperitivo tagliate a fettine, formando delle girelle di Piadina..fermatele con uno stuzzicadenti e servitele, davvero sfiziose, i vostri ospiti gradiranno, parola di Melizie in Cucina.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.