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Patate Croccanti in Padella Semplici e Saporite

Le Patate Croccanti in Padella, semplici e comode da preparare sopratutto quando fuori ci sono 34 gradi e ti rifiuti di accendere il forno o meglio quando non vuoi sporcarlo. Pronte in poco tempo, sono il contorno perfetto per secondi a base di Carne o Pesce, inoltre scegliendo la qualità di patate adatta e alcuni piccoli trucchi prima e durante la cottura, saranno croccanti fuori e morbide dentro come quelle che si acquistano in rosticceria, anzi meglio. Andiamo a prepararle.

Patate croccanti in Padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 10 Patate (a pasta gialla)
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino (Timo, o spezie a piacere)

Preparazione

  1. Patate croccanti in Padella

    Prepariamo le Patate Croccanti in Padella appetitose e veloci.

    Laviamo le patate eliminando tutta la terra, togliamo la buccia e tagliamole immergendole poi dentro una ciotola con acqua fredda per almeno quindici minuti. Intanto, dopo questo passaggio le patate perderanno il loro amido e rimarranno croccanti all’esterno durante la cottura senza bruciacchiarsi in padella, inoltre non si sfalderanno mentre le mescoliamo, risultato garantito.

    Trascorso il tempo in acqua, togliamo le patate dalla ciotola, tamponiamole con carta da cucina assorbente o con un canovaccio pulito.

    Scaldiamo una padella a fiamma bassa, versiamo dentro le patate e aggiungiamo un pizzico di sale, mescoliamo con una spatola per girarle ogni tanto. Alziamo leggermente la fiamma del fornello e cuociamo per circa 15 minuti con coperchio. Poi gli ultimi dieci minuti togliamo il coperchio aggiungiamo due cucchiai di olio evo e qualche rametto di rosmarino o altre spezie a piacere. Spadelliamo le patate aggiustando di sale, risulteranno asciutte croccanti, non unte e sopratutto morbide all’interno.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

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Note

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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