Crea sito

Pasticcio di Crepes al Forno Funghi e Mozzarella

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Pasticcio di Crepes al forno funghi e mozzarella. Lo preparo sempre quando avanzano le Crepes dal giorno prima, evito così di congelarle. I passaggi sono gli stessi per preparare le lasagne, questo piatto è molto più sfizioso però.

Pasticcio di Crepes al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 6 Crepes (diametro 18 cm circa)
  • 100 g Mozzarella
  • 500 g Funghi crema (potete usare anche champignon)
  • 300 g Besciamella
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Burro
  • 1 spicchio Aglio
  • rametti Prezzemolo
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Provola morbida

Preparazione

  1. Pasticcio di Crepes al forno funghi e mozzarella

    Iniziamo a preparare il Pasticcio di Crepes al forno funghi e mozzarella, se non avete le Crepes cliccate QUI la mia ricetta infallibile.

    Spalmiamo uno strato di besciamella sul fondo di una pirofila da forno, disponiamo una o più crepes sul fondo della pirofila.

    Incrociamole al centro sovrapponendole leggermente, se le lasciamo di forma tonda come ho fatto io, nella prima foto in basso a sinistra.

    Se vogliamo, possiamo tagliarle a misura della pirofila ed usare l’esubero per eventuali punti vuoti.

    Aggiungiamo, i Funghi trifolati, la besciamella, la mozzarella a tocchetti, il parmigiano grattugiato.

    Procediamo a strati come per le lasagne, terminiamo con uno strato di mozzarella, una fetta di provola a piccoli pezzettini, besciamella, parmigiano e un paio di funghi a fette per decorare.

    Inforniamo a 200° funzione statico per circa 20 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo il grill per formare la crosticina sopra, appena sforniamo lasciamo riposare il pasticcio di crepes almeno 10 minuti prima di servire.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Funghi Crema Trifolati

    Risotto ai 3 cereali con Zucca e Ricotta

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia,

    lascio i link social dove potrete seguirmi:

    Pagina facebook Melizie in Cucina

    Canale youtube Melizie

    Melizie in Cucina Pinterest

Note

Per rendere il Pasticcio di Crepes al forno ancora più sfizioso, vi consiglio di mettere insieme alla mozzarella e i funghi, anche dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto. Se invece la preferite totalmente vegetariana, potete aggiungere cubetti di melanzana fritta o zucchina, grigliate se preferite un gusto più leggero.

Pubblicato da melizieincucina

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento molte ricette, provate con soddisfazione dai miei fan che adoro, e che chiedono consigli e spesso ne danno a me. Penso che l'Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d'aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo discorso ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.